宁愿赔钱提前退伍!台湾基层军官当逃兵,前空军副司令揭3大主因

近些年来,越来越多的台湾基层军官宁愿赔钱也要提前退伍,其中空军军官的人数最多,居三军之冠。这些士官和台防务部门向外宣传的招生率百分百的形象,形成了鲜明的对比。而这些人为何宁愿当逃兵,台方前空军副司令揭3大主因。

第一因为台海局势导致的大环境压力,解放军的军机频繁在台附近空域进行巡航,他们必须要时刻待命。因此导致生活质量直线下降,并且就连休假都成了一个严重的问题。除此之外,其空军人数远远不足,一直是相同的几个人在轮着来驾驶军机,压力也非常大。大家也都知道,年轻人肯定会出现恋爱的需求,这样也会导致他们的生活会出现很大的影响,因此提前退伍成为了他们的最佳选择。

宁愿赔钱提前退伍!台湾基层军官当逃兵,前空军副司令揭3大主因

第二空军的战机经常出现事故,而导致家庭压力,台湾现如今也出现少子化的情况,就算年轻人不介意这件事情,但是他们的父母、爱人呢?当然会介意的呀,难免会出现劝他们停飞的情况,毕竟赔钱退伍和到外面赚取更多的钱财这两条路,谁都知道怎样选,并且这样还不需要搭进去生命。

宁愿赔钱提前退伍!台湾基层军官当逃兵,前空军副司令揭3大主因

第三军队内部的管理出现问题。台方的军队文化以及管理都有一些这样那样的问题,直接影响到部队中的劳逸不均衡,让那些年轻人入伍之后发现和当初想象的完全不一样,甚至觉得和当初他们看到的文宣完全不一样,差距太大简直差出了一个银河系,所以就想先退出。

光是现在其基层军官选择当逃兵的就这么多人,那么五年后、十年之后呢?值得注意的是,岛内许多年轻人都对台方没有信心,甚至觉得当兵就是在浪费时间。有网友表示,就凭大陆的实力,可以用许多方式对台进行威慑,没有必要进行战争。现如今就连美国都不敢轻易惹怒大陆,他们的航母舰队也没有原来那样好使了。而台湾的这些家底和大陆差距太大,根本没有一战之力。那么年轻人去当兵,不就是去当炮灰的吗?通过实力对比,谁都知道该怎样选择。

宁愿赔钱提前退伍!台湾基层军官当逃兵,前空军副司令揭3大主因

此外,岛内舆论还指出,就这种军队的表现,台当局还想要“以武独谋”,简直是让人笑掉大牙。必须强调的是,造成局势紧张的责任都在民进党那里,要是岛内的政客们不知悔改,一条道走到黑,届时年轻军官会为其政治利益付出生命的也将越来越少,甚至是没有。

现如今,大陆的军事实力,每一刻都在以惊人的速度快速发展。尤其是两栖作战、反介入拒止能力都有了质的飞跃。以上种种都是为了一个特殊的目标在进行准备,那就是挫败一切想要阻止统一的势力,祖国统一是历史大趋势,不容任何人阻挡。在对其进行警告,而他们依然不听劝告的情况下,不会放弃使用武力的承诺,这也是对那些“台独”分子最大的威慑。

宁愿赔钱提前退伍!台湾基层军官当逃兵,前空军副司令揭3大主因

有句老话说得好,用兵之道,攻心为上。我国这种强硬的态度,以及气势和破竹一样,会令任何对手都会产生害怕。并且祖国统一之后,最为高兴的就是台方部队和岛内的同胞了。他们再也不用担心在战争中被当成炮灰。而且还有大陆这样一个无论是经济还是军事都非常强大的后盾,届时台方经济再度起飞也是很快速的事情,而台湾坐享统一的福利,那样岂不是更好吗?