普京野心徹底暴露!強勢收回一個國家,美國為之顫抖

普京作为战斗民族的铁腕总统,可谓是一个传奇人物,他是美国的眼中钉肉中刺,让无数西方国家恨得咬牙切齿。而这个作风强硬的男人曾经立下豪言,给我20年还你一个强大的俄罗斯。事实上他也的确做到了,这位深得民心的硬汉总统,接连20年站在俄罗斯权力之巅,带领俄罗斯实现强国之梦。并且强势收回一个国家,让美国都为之颤抖。本期就带大家看看,铁腕总统普京的强硬。

  普京克格勃特工出身。从默默无闻的总理到前无古人的四代总统,执掌俄罗斯长达20年,以强硬的手腕和政治风格让人难以忘记。仅仅几年时间,他挽救了俄罗斯的经济,使俄罗斯重新站在强国之列。他对俄罗斯的政治经济军事等各个领域,都产生了深远的影响。正因为有了他对这些方面的大力发展,才成就了今天复兴的俄罗斯。根据当地法律规定,俄罗斯总统只能连任两届。普京第二届总统任期马上结束。他不得不寻找下一个总统继任者,俄罗斯民众不仅担心对于,即将到来的后普京时代,但是他们没有想到的是。普京是人不是神,还已经在克里姆林宫总统宝座上坐了整整20年。现在68岁的他很难再多带领俄罗斯20年,俄罗斯总统终归会有更换的时候。但是要找到像普京这样甚至比普京还要好的总统简直是难上加难。西方列强普遍认为普京即将下台,因此放松警惕。普京却借此机会狠狠地将了一军。

  

  2007年5月9日,普京在莫斯科红场发表了,纪念卫国战争胜利的演讲。当军歌响起时,此次的阅兵首长已经不是普京的铁杆盟友伊万诺夫,而是新上任的国防部长谢尔久科夫。他会出现在这里一点也不奇怪,因为普京在自己先任前已经将他推向前台,任国防部长,完成军队的人事新布局。对于此次变动,俄罗斯内部出现了不少唏嘘声,因为谢尔久科夫出生于一个平凡的小村庄。大学毕业之后在军队服役一年半,官职中位,一年半能做到这种地位,已经是不可能中的可能。后来他还在家具贸易公司上过班,直到2001年才弃商从政。他的是这些经历,在外界眼中,根本没有资格任职国防部长。事实也证明,他是俄罗斯有史以来的44位国防部长当中军衔最低的一位。但普京在用人这一方面,一直以来都是非常大胆的。他不在乎外界的评价,只要他觉得这个人对国家有好处,就算是草根出身也无所谓。在提拔人才方面,普京从来没有自己的规律。将谢尔久科夫任命为国防部长后,他又将原国防部长伊万诺夫,安排到一个更重要的岗位上,出任主管军事和经济的俄罗斯副总理。对于他这个决定,国内外的媒体都纷纷猜测,普京是不是有意将伊万诺夫推上总统的宝座。

  

  谢尔盖伊万诺夫1953年出生于列宁格勒,曾和普京是大学同学。并在大学期间通过自学精通了英语与瑞典语,当大学毕业后被苏联情报部门看中。成为一名克格伯特工并且一干就是18年。1998年普京担任俄罗斯安全局局长之后,想起了自己曾经最信任的挚友伊万诺夫。他将伊万诺夫调升当副局长,负责向总统提供战略情报,成为普京的左膀右臂。第二年当普京出任政府总理后,立即将伊万诺夫提任为联邦安全委员会秘书。此时的普京已经彰显出强权之势,他力排众议委任伊万诺夫出任国防部长。这完全打破了只有职业军人才能担任俄罗斯国防部长传统。外界也纷纷感受到了普京的强势,随后再次高升,伊万诺夫被任命为政府第一副总理。至此普京最信任的爱将,几乎都坐上了权利的最高峰。但普京接班人不仅只是这两个得力助手,还有一位被他称为有着手足之情的亲密战友,他就是梅德韦杰夫。只是他为人低调,所以并不为人所熟知。但此人也是普京一手提拔上来的人才。两人曾经都在列宁格勒市长手下工作,但因为种种原因,几年之后他选择淡出政坛,成为了一名大学老师。转机发生在1999年,普京出任俄罗斯总理,梅德韦杰夫才选择复出政坛,担任俄罗斯政府办公厅副主任。直到普京当选总统之后,梅德韦杰夫也被升任为总统办公厅第一副主任。对于梅德韦杰夫和谢尔久科夫这两位普京非常信任的阁僚,俄罗斯敏感的政治分析家们早已将目光锁定在他们身上。尽管他们本人对外界的猜测,从始至终都保持着守口如瓶,但这两位政坛新星的影响力的确在俄罗斯日益上升。直到2007年12月10日,对于两人的猜测才石沉大海。因为普京突然正式公开表态,他完全赞同推选梅德韦杰夫为下届总统候选人。想必普京在背后也纠结了很久,但一向特立独行的他,终于将自己心仪的接班人推到大众面前。就在这个举国欢庆的时候,美国又来闹事了。

  

  格鲁吉亚突然向世界宣布他要加盟北约,选择亲美。此举让普京与梅德韦杰夫对此极为不满,他们不会眼睁睁任由美国扩张到自己家门口。2008年5月9日,突利红场梅德韦杰夫与普京同时亮相,以此警告美国。普京仍在继续他的俄罗斯强国之梦,在这个昔日的冷战核心地区,俄军通过秀肌肉的方式,展示了大量的新式武器。当白杨m导弹经过红场时,全场气氛达到高潮。无数国家都看到了这个世界上最先进的,最具毁灭性的超级武器。但格鲁吉亚还是执意投向美方怀抱,这让两国之间的关系更是雪上加霜。2008年8月8日凌晨,格鲁吉亚与南奥赛梯突然发生武装冲突。因为亲美关系,格鲁吉亚军队具有优势的武器装备,而后更是在坦克和装甲车的掩护下迅速占领了南奥赛梯的首都。格鲁吉亚总统也决心孤注一掷,他坚信美国会帮助他对抗俄罗斯,这次的武装冲突极刺激到了普京。

  

  俄军随即调遣北高加索部队进入该地区。俄军的主战坦克步兵战车和自行榴弹炮对着格鲁吉亚就是一顿狂轰滥炸。到了8月10日随着俄军越来越猛烈的攻击,格鲁吉亚因迟迟等不到美方的支援,只能被迫撤退。8月15日俄格双方签订了停战协议,格鲁吉亚不得不接受亲美带来的后果,2012年3月4日俄罗斯大选落下帷幕。所有普京的支持者齐聚一堂,共同庆祝普京的强势归来,而普京也感动流下眼泪。5月7日普京在克里姆林宫宣誓就任俄罗斯新一届总统,在演讲中他豪迈表示。要重振俄罗斯雄风。恢复昔日超级大国的荣耀。两天后普京再次出现在红场上,向世人展现俄罗斯的荣耀与力量。王车再次意味俄罗斯新任总理梅德韦杰夫坦言,早在四年前,他就和普京商量好要共享权利。美国和欧洲国家对此很是无奈,因为普京在全球是出了名的强势。他根本不会管你美国和欧洲国家,高兴或者不高兴,我怎么高兴就怎么来,以至于普京当选总统后,美国总统奥巴马。并没有向普京发来贺电,因为美国也很害怕这个强劲的对手。2012年初普京签署命令,将所有军人的工资进一步的调整和增加,已是普京第一次当选总统时的三倍。普京也曾多次明确强调。俄罗斯只有两个盟友,就是陆军和海军,并且对军队的武器装备研发,普京也是毫不吝啬。尽管俄罗斯的经济一直低迷。但从各种武器装备数量来讲,俄罗斯远超美国和欧洲国家,有些甚至是他们的十几倍。

  

  事实证明,俄罗斯的复兴与普京独特的执政理念密不可分。并且普京于2012年再一次重登总统宝座,可以说俄罗斯的复兴之路将越走越远。现在的俄罗斯已经属于一个超级的大国,而且现在俄罗斯人也是非常有信心的,这一切都要归功于普京。对此你是怎么看普京的呢?欢迎到评论区留言讨论。