不要過去 盡快離開!印度疫情失守 美國連忙向公民發出警告

據印度媒體報道,美國駐印度大使對在印度的美國公民發出警告。

據報道,美國方面表示,由於印度近日新冠感染病例激增,各類醫療服務都陷入癱瘓狀態。希望美國公民能夠為自身安全考慮,不要前往印度。同時,希望身處印度的美國公民能夠利用現有的交通工具,儘快離開印度。據悉,美國國務院下屬機構領事事務局發推文表示:「目前,印度每天都有直飛美國的航班,以及通過巴黎和法蘭克福轉機航班。」隨後,美國國務院官方推特也轉發了這條消息。

不僅如此,美國駐印度大使館表示:「多家醫院報告氧氣和床位出現短缺,由於沒有床位,一些美國公民被某些印度城市的醫院拒收。」報道稱,美國疾病控制和預防中心已經發布了4級旅遊警告,而美國國務院也發布了最高級別4級的旅行警告。

「不要過去,儘快離開!」印度疫情失守,美國連忙向公民發出警告

據報道,在過去一周,約20個國家和地區暫停了來自印度的旅客航班,或對來自印度的旅客實施了嚴格入境規定。一些國家和地區不允許14天之內去過印度的旅客進入,包括加拿大、英國、荷蘭、德國等。

「不要過去,儘快離開!」印度疫情失守,美國連忙向公民發出警告

印度的疫情令全世界目瞪口呆,媒體紛紛將其稱為「全球最致命的一場災難」。醫院一床難求、氧氣告罄,火葬場告急、百姓當街自行焚屍等,這一幕幕令人觸目驚心,有人說,這堪稱「人間煉獄」。當地時間4月26日,世界衛生組織首席科學家蘇米婭·斯瓦米納坦(Soumya Swaminathan)接受採訪時表示,由於檢測能力有限,印度疫情的形勢被嚴重低估,印度實際感染人數可能已經達到官方報告數字的20到30倍。印度衛生部4月28日公布的數據顯示,印度較前一日新增新冠死wang病例3293例,累計死wang達201187例;新增確診病例360960例,已連續7天新增病例超過30萬例,累計確診17997267例。

此前,在中國率先伸出援手後,美國迫於輿論壓力,無奈向印度援助了300多台制氧機,並承諾會立即為印度提供COVISHIELD疫苗(印度血清研究所研製)生產原材料。不僅如此,美國還將考慮向印度輸送過剩的阿斯利康疫苗。眾所周知,阿斯利康疫苗和強生疫苗被懷疑會導致非常罕見但可能致命的血栓,歐洲已有多個國家宣布暫停使用阿斯利康疫苗,美國也曾明確表示,即便阿斯利康新冠疫苗得到美國監管部門批准,美國可能也不需要該疫苗。