噩耗一個接一個傳來,「莫迪辭職」衝上熱搜,印媒發出絕望呼喊

近段時間,印度又迎來了新一波新冠肺炎疫情,新一波新冠肺炎疫情來勢洶洶,印度已經不堪重負,噩耗一個接一個傳來。醫療系統接近崩潰,火葬場日夜加班。4月初印度單日新增新冠肺炎確診病例突破10萬例,在4月15日印度單日新增新冠肺炎,確診病例數已經超過20萬。

而就在最近印度多日新冠肺炎新增確診病例每日維持在30萬例以上。印度正在不斷刷新記錄。可見印度本波新冠肺炎疫情局勢十分危急。在這關鍵時刻,印度民眾開始著急起來,紛紛要求莫迪要辭職。

噩耗一個接一個傳來,「莫迪辭職」衝上熱搜,印媒發出絕望呼喊

莫迪辭職衝上熱搜

進入今年以來,隨著印度新冠肺炎疫情局勢有所好轉,印度政府持樂觀態度,但是印度政府在這一方面的疏忽也導致了如今新冠肺炎疫情已經全面蔓延。大量印度民眾在看到新冠肺炎疫情失控後開始恐慌起來,紛紛在社交平台上指責印度政府,認為莫迪應對新冠肺炎疫情不力,莫迪辭職瞬間衝上熱搜。

為何緩解新冠肺炎疫情,莫迪已經下令新德里封城,但是封城時間僅僅為6天,很難起到實際效果,全國多地也升級了新冠肺炎疫情防控措施,不過這無非就是亡羊補牢罷了。

噩耗一個接一個傳來,「莫迪辭職」衝上熱搜,印媒發出絕望呼喊

​​印度疫情危機

從印度近段時間採取抗擊新冠肺炎疫情措施來看,印度應對新冠肺炎疫情措施力度不大,印度新冠肺炎疫情短時間內不會出現好轉,對於世界各國來講,在經濟全球化的今天,印度疫情同每個國家都息息相關。

印度國內新冠肺炎疫情如此糟糕,會給其他國家抗擊疫情帶來負面影響,更不用提現如今印度沒有限制人員出境。印度媒體已經發出了絕望呼喊,同時印度媒體還一直指責美國政府,此舉也有轉移已經壓力的嫌疑。

噩耗一個接一個傳來,「莫迪辭職」衝上熱搜,印媒發出絕望呼喊

​印度應該採取行動

原本以為隨著世界各國陸續有新冠肺炎疫苗上市,全球新冠肺炎疫情應該可以獲得好轉,但是這是因為全球都對新冠肺炎疫苗接種持樂觀態度,各國也開始放鬆警惕,這種做法無疑是在助推新冠肺炎病毒蔓延。印度本次新一波新冠肺炎疫情也給全球各國敲響警鐘,在沒有實現全體免疫之前,各地不能放鬆隔離等各種防控政策,單單用新冠肺炎疫苗不能完全解決新冠肺炎疫情。