比半導體危機更要命!天然橡膠短缺或再次重創汽車業

参考消息网4月29日报道 彭博社近日报道称,各大汽车制造商尚未解决由于疫情而关闭工厂、全球芯片短缺等严峻问题,如今又不得不应对供应链中另一个令人头疼的难题——橡胶供应正濒临枯竭。目前,不同行业的大多数企业都在千方百计克服供应短缺的难题,但也没有哪个行业比汽车业遭受的冲击更大——半导体危机已经导致数百亿美元潜在收入“蒸发”,许多汽车工厂关门歇业,从橡胶到金属、塑料……各种材料越来越难以稳定地获取。许多美国汽车厂商被迫在市场供应进一步吃紧之前,争先恐后地争夺货源、囤积原料。rubber: Rubber scarcity creates new headache for beleaguered automakers, Auto News, ET Auto

 

报道称,由于供应链持续动荡,长期以来为节省成本而“精准投产”的汽车行业,现在却面临着灵活性的限制。即便美国1.9万亿美元的经济刺激计划可能会促使消费者需求激增,橡胶短缺仍有可能扰乱汽车行业。而且解决这个问题特别困难,因为橡胶树要花7年才能成熟,一旦供应出现缺口,“填补真空”殊为不易。

美国最大的企业重组咨询公司Conway Mackenzie的汽车研究小组负责人史蒂夫·怀博说:“眼下的一幕,就好像疫情刚开始时出现的‘抢购卫生纸’风潮。只要企业现在还能搞到塑料或橡胶,他们往往会超量订购,因为谁也不知道何时才能买到下一批货。”

包括福特、Stellantis NV(菲亚特-克莱斯勒与标致雪铁龙合并后成立的世界第4大汽车集团)在内的汽车制造商表示,他们正在监控、评估橡胶(供应)状况,到目前为止,对其还没有什么影响。通用汽车也说自己不担心橡胶供应。

但并非所有人都这样乐观。世界最大的轮胎制造商之一法国米其林(Michelin)已开始通过航空货运来解决港口拥堵、海运延迟的问题。专门生产用于越野、农业、运输等特种车辆轮胎的Carlstar集团的全球采购经理盖里·博希则说,“所有人都在提醒和警告我——抓紧时间进口原料(天然橡胶)。”

Shortage of natural rubber compounds vehicle production concerns

此外,总部设在马来西亚吉隆坡的天然橡胶生产国协会(ANRPC)在今年1月出炉的一份报告中称,尽管受到疫情影响,但2020年中国的橡胶采购量仍与上一年接近,而美国的进口量锐减了16%。

报道还称,目前,天然橡胶的运输成了麻烦。由于运输困难、运费提高,今年2月份天然橡胶的国际市场价急剧上涨,创下近4年来的新高——每公斤2美元。橡胶企业Halcyon Agri集团的前CEO罗伯特·迈耶甚至预测,未来5年天然橡胶的价格会涨至每公斤5美元。

据悉,天然橡胶是在越南、泰国这样温暖潮湿的国家里,从当地橡胶树的乳白色汁液中产生的。虽然石油衍生的氯丁橡胶可以(替代天然橡胶)来制造很多产品,但天然橡胶对于生产手套和包装胶带仍是不可或缺的——尤其是在疫情期间,这两种产品的需求持续增长。而作为制造轮胎以及引擎盖下组件的关键材料,天然橡胶与汽车行业的关系比其他任何行业都更为紧密。

橡胶主要由分散的小农生产,因此当需求变化、价格波动或供应链出现问题时,生产者很难迅速调整应对。作为全球最大的橡胶生产和出口国,泰国此前一直在苦苦挣扎,因为橡胶价格持续下跌,迫使农民砍掉了不少橡胶树。

“直到去年下半年,橡胶供应问题才开始影响美国市场。”Simko North America的老板惠特尼·卢克特说,她的公司是全美3大天然橡胶分销商之一。惠特尼还指出,中国正通过从越南进口来增加橡胶储备。(编译/凌峰)