這樣的印度不如不救?中國“救命器材”剛剛落地,卻高呼感謝美國

近日印度的疫情暴发式增长,让不少国家开始担忧,是否会引发全球性的灾难。对此小铁个人认为,在全球化脚步不断加速的大环境影响下,如果印度出现大规模的“死亡”问题,那么世界各国都会在经济、民生等领域遭到不同程度的创伤,其中周边国家可能还会面临严峻的边境防疫问题。但就算形势如此严峻,印度却始终坚持着自己那可笑的“自尊”,甚至不惜伤害中国。

这样的印度不如不救?中国“救命器材”刚刚落地,却高呼感谢美国

第一:众所周知中国和印度在近些年一直存在摩擦,虽然一定程度上是印度主动挑起矛盾,但是在大是大非面前,中国依旧选择果断出手帮忙。在日前已经有800台制氧机抵达印度,之后陆陆续续还将有超过1万台制氧机送往印度,帮助当地医疗机构为民众提供救援。然而在这批救命器材抵达的同时,印度的表现却让无数国人愤慨不已。在印度媒体的通报中,印度官方拒绝感谢中国,并将超过1万台来自中国的制氧机称之为“世界各国”的援助物资。简单来说就是东西照拿不误,但是却不向民众表明这些物资来自于中国。最气人的还不止于此,更过分的操作让小铁不由地想说:这样的印度不如不救。

这样的印度不如不救?中国“救命器材”刚刚落地,却高呼感谢美国

第二:印度的疫情严重早已经不是什么秘密,在自身医疗体系崩溃无力进行全面救援之际,印度果断向美国发起求援。但是结果不出意外地遭到了拒绝,之后印度民众开始上街抗议反对美国。虽然最后美国方面迫于舆论压力,对外公开表示愿意帮助印度渡过难关。但是迄今为止并没有向印度提供任何实质性的帮助,哪怕是一台救命器材,一支抗疫疫苗。或许在印度看来美国放弃对印度的“疫苗生产原料管控”已经是天大的恩赐,所以在接受中国援助之后,高喊“感谢美国”。

这样的印度不如不救?中国“救命器材”刚刚落地,却高呼感谢美国

多么讽刺的一幕,可能在严酷的等级制度和国家舆论管控之下,印度人这辈子都无法得知真相。但是在中国人眼中,这样的“邻居”真的很可悲,疫情考验的是一个国家的整体协作能力,同时也是对人性的一次考验。如果当初印度多一些对贫民窟的关注,可能不会迎来如此疯狂的大规模感染,如今如果多一些“良知”哪怕是实事求是的态度,也不会让中国人如此寒心。