印度华人:大街上能闻到焚尸味道

正如这位在印度做服装生意,由于疫情被困在那里无法回国的中国女孩君君所说的,这就是死亡的气息。作为印度疫情“震中“的新德里,大约每5分钟就有一人死于新冠肺炎。由于死的人太多了,焚尸炉都忙不过来,只能当街用柴火焚烧。而这种方式明显要比用柴油和天然气高温燃烧的焚尸炉要低得多,而且还燃烧不完全且烟气大,浓浓的烟气弥漫在空气中,随风飘荡。不知大家有没有闻到过卷烟厂制一批烟的气味,周围方圆几公里都能闻到,肥鹅家住的房子就在卷烟厂附近,所以很熟悉这种气味,比较浓。想必印度这种焚烧尸体的气味是肉骨脂肪烧焦和其他杂物混合在一起的气味,肯定很难闻。而闻过一次的人应该会终身难忘,说它是死亡的气息一点都不为过。
印度目前的疫情已经失控,只有有钱人,还得是高种姓的人才有资格进入医院接受治疗,而作为高种姓的婆罗门和刹帝利在印度13亿庞大人口中,只占了约15%,而低种姓首陀罗和四大种姓之外属于贱民的人口占比高于65%。这些人感染了新冠病毒要么靠自身免疫力硬挺过去,要么就只能等死,而且后者的比例极高。这也是造成印度疫情失控后,当街焚烧的重要原因之一。
中国人作为外国人来说就更加没有资格入院治疗了,正如中国女孩君君所说的:“如果我自己也被感染,可能也就去世了。”
人间炼狱!