澳大利亞媒體終於承認 嚇唬不了中國

據《環球時報》4月27日報道,澳知名媒體《堪培拉時報》於此前一天發表了一篇名為「我們真的以為我們能嚇唬得了中國」的文章,稱澳大利亞以為能夠脅迫北京只會被證明是徒勞無益的行為,建議澳政府現在最需要做的就是找到「開始重建澳中關係的辦法」。

澳大利亞媒體終於承認,不管莫里森政府如何嚇唬我國,對我國採取何種強硬手段,都不可能使之作出任何讓步。

近些年,澳大利亞與其美國主子沆瀣一氣,在反華的路上越走越遠。比如南海「自由航行」、打壓我國高科技企業在海外的業務、資助並庇護「反中亂港」分子、妄圖對我國冠名「病毒來源國」、大肆造謠污名化我國……實例確實太多,就不逐一展開論述了。

對於土澳這種作死的行徑,中國也一錘、一錘讓其如願以償了,每一錘都精準有效地擊中堪培拉的「七寸」。被打疼之後,澳大利亞一開始表現出了乞憐求和之態,乞憐未果之後,土澳的真面目就bao露出來了。

澳國防部長達頓在接受媒體採訪時向中國進行脅迫式的隔空喊話,稱澳方「不會忽視台海衝突」;澳內政部秘書長邁克爾·佩祖洛刊文稱「戰鼓敲響」,叫囂澳大利亞必須做好準備「再次派遣我們的戰士去戰鬥」;澳政府用剛炮製出來的《對外關係法案》推翻維多利亞州之前與中國簽署的「一帶一路」協議。當然,也少不了要求美國施壓。

莫里森政府自以為憑着這些就能讓中國屈服,且看看我國是如何應對的呢?

大陸一如既往地派出海空軍力量在台周邊海空域進行立體式巡航、偵測、演練,並於最近高調亮相了我國三大巨艦的入列儀式,極大震懾了包括美國在內的一切企圖染指我國海洋權益的國家,當然並非僅僅針對澳大利亞這種小魚小蝦。在強大的軍力面前,澳國防部所謂「考慮軍事介入台海衝突」的威脅言論,無非就只是一種不知天高地厚的蛙噪蟬鳴罷了。

澳大利亞媒體終於承認,嚇唬不了中國

最近,我國南方某些港口出現了令澳大利亞政府及澳葡萄種植業相關產業者極為焦心的一幕,澳鮮食葡萄在入關我國時相當不順利,清關時間被延長至罕見的5到10天。隨着天氣越來越炎熱,數百個集裝箱的鮮食葡萄眼看就要腐爛掉,澳相關部門急得猶如熱鍋上的螞蟻。值得一提的是,在剛被莫里森政府強行跟我國脫鈎的維多利亞州,便是葡萄的主要產地。

顯而易見的是,中國是在以實際行動告訴莫里森政府,澳大利亞想要脅迫中國完全打錯了算盤,只會遭到一波又一波的有力打擊。俗話說「殺雞給猴看」,我國正好藉機向全球所有試圖向我國下手的屑小國家給予嚴厲的警示——無端損害我國主權利益、踐踏我國紅線、粗暴插手我國內政的任何國家或政權,其下場都註定不會好!

中國能對澳大利亞施以有效反擊,是有強大的國力作為支撐,而這是其他發展中國家很難做到的。去年曝出澳特種兵在阿富汗隨意殺戮平民的消息之後,對於這種慘絕人寰的暴行,在迫於強大的國際輿論壓力之下,莫里森政府才以輕描淡寫的道歉草草了事。

通過對澳大利亞的這一系列懲戒措施,中國毫無疑問是在告訴美西方國家:不要呲牙咧嘴張牙舞爪企圖嚇唬住中國,我們不吃這一套!