越南:7名中国人因非法入境被捕,被送至当地隔离中心

越通社4月26日消息,越南警方接到举报,在越南咸安县2号国道发现非法入境越南的7名中国人,咸安县警方已对此事进行核实,将7名非法入境中国人送到咸安县隔离中心接受集中隔离。

据报道,他们通过河江省小道非法入境越南,其后租出租车沿2号国道方向前往北江省。报道称,他们不能按照规定出示入境证件。

中国驻越南大使馆去年8月18日发布通知,提醒中国公民通过正规途径申请入境越南。通知称,根据越南政府规定,自3月22日起越方仅允许外交、公务目的和专家、企业管理人员、高技术工人等特殊情况人员入境。其中,外国专家、企业管理人员、高技术工人等入境需向越南政府履行报批手续。

通知称,据反映,个别不法中介通过伪造入境申请材料,骗取入境批文,以转售入境名额、买卖虚假入境批文等手段牟取非法利益。中国公民如通过非法中介获得越南入境批文,越方有关部门一经查实,将受到处罚,并可能产生被要求限时离境、被限制再次入境等法律后果。驻越南使馆提醒中国公民遵守当地出入境法律法规,依法依规申请入境批文,避免从事与入境目的不符的活动。