「毀約」後 又盯上達爾文港?澳大利亞,你搞清楚自己的定位沒有

4月21日,澳大利亞外交部長佩恩在當日的一份聲明中宣布,中國與澳大利亞維多利亞州此前簽署的「一帶一路」備忘錄和框架協議已被該國聯邦政府取消。佩恩聲稱,「這一協議不符合澳大利亞的外交政策」。

眼看不過才幾日,澳大利亞又坐不住了。

有消息稱,在「毀約」後,澳政府又盯上了「有中方99年租約在身」的達爾文港。達頓就在受訪時宣稱,若中方租用達爾文港「不符合國家利益」,澳方就應該「採取行動」(終止租約)。

「毀約」後,又盯上達爾文港?澳大利亞,你搞清楚自己的定位沒有

達爾文港

據悉,達爾文港位於澳大利亞北部港口城市達爾文,是澳北領地的首府,此處是澳大利亞距離亞洲最近的地方。2015年11月,中國嵐橋集團以5.06億澳元收購了達爾文港99年經營權。

多年來,澳大利亞北領地政府一直想開發達爾文港,借力亞洲的崛起實現經濟復甦,中企的加入事實上正好打開了開發資金的缺口。不過,澳大利亞顯然不想抓住這個機會了。他們在杞人憂天,擔心所謂「戰略風險」。

更複雜的是,在達爾文港可是有着美國的駐軍,美國還想在達爾文增建軍事設施,試圖在當地抵消中國的影響力。

加之如今中澳關係緊張,看來達爾文港很可能又是澳大利亞接下來要「搞事」的目標了。不過,就是拜這些挑事兒的人所賜,中澳兩國的經貿關係急轉直下,澳大利亞多個領域的貿易出口商更是「哀嚎不斷」。

據官方數據顯示,早在2020年5月我國就宣布對澳大利亞的大麥徵收80.5%的反傾銷稅和反補貼稅,儘管隨後澳方對此提出申訴,要求中國方面進行覆審。

不過,根據現有的消息,中方已經拒絕了澳大利亞的申請,並且對於澳大利亞的喊話,中方似乎也沒有過多回應。澳大利亞著名政論雜誌《獨立澳大利亞》在近期刊登了一篇由澳政府前外交官布魯斯.黑格撰寫的文章,黑格在這篇文章中強調,澳大利亞未來將被中國以及亞洲拋棄。

看來,黑格多半要當定中澳關係的預言家了。王晰強調:「中國並非是一頭奶牛,人們不應該想着在中國正值盛年時對其擠奶,甚至還想將其密謀宰割。」實際上澳大利亞事件的持續發酵,也使不少美國盟友開始重新思考與中國之間的關係。

譬如格外清醒的新西蘭,算得上的「五眼聯盟」中的一股清流。

新西蘭已經與中國簽訂了升級版的貿易協定。這個協定就是對2008年重新簽署協定進行了升級,新西蘭90%以上的紙制和木製品都可以享受零關稅,三年內新西蘭大部分奶製品也能享受零關稅了。除此之外,還新增了電子商務、政府採購、競爭政策、環境與貿易等4個領域的規則。

中國和新西蘭做了這麼大的買賣,澳大利亞心裡不酸是不可能的。要知道,澳大利亞一直是以地區老大自居,影響力不論是在地區內還是「五眼聯盟」內都是高於新西蘭的。

但是,誰蠢誰聰明,現在也是一目了然了。澳大利亞已經「偏航」了,可能始終沒搞清楚自己的定位。王晰強調:「中國並非是一頭奶牛,人們不應該想着在中國正值盛年時對其擠奶,甚至還想將其密謀宰割。」

如今,澳大利亞也算搬起石頭砸自己的腳,不僅僅是大麥、葡萄酒、鐵礦,如今,澳大利亞更是痛失了在銅出口方面的賺錢機會。

據美國資源調查局資料顯示,全球銅儲量共約為7億噸,其中銅儲量最豐富的三個國家依次排序是智利(2.09億噸)、澳大利亞(0.93億噸)、秘魯(0.68億噸),3國合計儲量占全球資源儲量的53%。同時,澳大利亞的必和必拓、美國的自由港、智利國有銅業等少數公司控制着全球約70%的銅產量,從而手握市場定價權。

隨着銅價創10年新高,中國進口成本或增1300億,在中國需求旺盛、國際銅價大漲的情況下,澳大利亞就一邊涼快兒去吧。

由於中澳貿易大降溫,2020年12月澳大利亞對華銅精礦出口數量為「零」,2019年12月這個數字是11.093萬噸。根據國際銅研究組織的記錄,這是自2004年4月以來,中國從澳大利亞月度進口銅精礦量首次為零。

筆者只能對澳大利亞說:幹得漂亮!那麼,澳大利亞接受到慘痛的教訓了嗎?似乎並沒有。

最近,澳大利亞政客頻繁觸碰台灣問題。如今,不久前走馬上任的澳大利亞國防部長彼得.達頓也出來指手畫腳了。

「毀約」後,又盯上達爾文港?澳大利亞,你搞清楚自己的定位沒有

剛走馬上任的澳大利亞國防部長彼得.達頓

據媒體報道,當地時間4月25日,達頓接受當地媒體採訪時聲稱,因台灣問題與中國大陸產生衝突的可能性「不應被低估」,但澳大利亞將與該地區「盟國」一起,「努力維持和平」。

有網友直截了當地說道:「澳大利亞國防部長必須認識到以下幾點:1.澳大利亞、加拿大、英國和美國正在危及全球的穩定與和平。2.對於聯合國來說,聯合國憲章中不干涉他國(內政)的內容必須得到尊重。各國無權干涉中國(內部)事務。」

實際上,大家都知道澳大利亞不過是瞎摻和,對於台海問題,中國大陸一向態度堅決,因為這是中國大陸的內政,誰也別想打主意,哪怕是美國政府也是一邊唱着美台友好,一邊還不忘帶上「一中原則」,澳大利亞又算什麼?

澳大利亞沒有搞清楚自己的定位,最後的結果就是越來越「偏航」,假如剎車失靈了,自己就把自己給玩兒翻車了。