這就是言論自由?英國網紅博主為中國闢謠 結果號沒了

據中國青年網4月25日報道,最近英國一位名叫巴里的媒體人、網紅博主的推特賬號突然被封,遭到了推特公司的凍結。至於此舉原因,推特公司迄今沒有給出任何解釋。

巴里究竟幹了些什麼呢?原來,此人近來在其個人推特賬號上表達他對西方涉疆問題的觀察和看法,對英國等西方國家以「種族滅絕」、「強迫勞動」等無根據的論調描述新疆而表示嘲諷,多次揭露西方媒體炮製涉疆謠言的全過程……

巴里利用推特為我國闢謠,引發了廣大西方國家網民的熱議,帶來了熱烈的社會反響。跟熱衷於造謠中傷的西方主流媒體格格不入的巴里,這次果然被封號了——在反華又反智的西方大環境下,巴里被封號當屬意料之中。

這就是言論自由?英國網紅博主為中國闢謠,結果號沒了

巴里封號事件,再一次戳穿西方言論自由的假象。原來這個所謂的「言論自由」是有着嚴格的條條框框的,只有符合西方當局、政客的民間言論才是自由的,反之則會遭到狠狠打壓,甚至取締其發聲的機會。對於當前西方掀起的反華浪潮而言,「言論自由」只適用於對我國進行瘋狂妖魔化渲染的言論,而如果揭露抹黑我國謠言的言論則是不會被允許傳播。

從巴里此前的推文說起,一位名叫鄭國恩的德國人就是其推文裡面的「常客」。此人為自己起了一個頗具中國風的名字,而實際上卻是一個地地道道的白人,真名叫阿德里安·曾茲。他披着一個冠冕堂皇的所謂「西藏和新疆問題學者」的外衣,而實則從來沒有親赴我國對涉疆涉藏事務進行過任何實地調查,他最擅長乾的勾當便是關起門來撰寫一篇又一篇涉疆「調查報告」,比如把維吾爾族居民接受免費醫療諮詢的照片,污衊為「強制性節育的計生工作」;以經過其大量篡改的數據「證明」我國對邊疆人民施以「種族滅絕」「強制勞動」等。

果然,鄭國恩的種種荒謬論調充分享受到了言論自由,此人不僅受到了西方媒體的熱捧,還得到了英美澳等國反華機構的大量資金支持。而巴里在其推文中對此嗤之以鼻,冷嘲熱諷之後,後果則很嚴重。

事實上,巴里早就不是首位遭到西方媒體迫害的受害者了,正直發聲渠道在西方國家被封的事可以如數家珍一般羅列出來。

2019年8月,推特公司就一舉封停了20多萬個不支持反中亂港的中國用戶賬號。去年6月上旬,推特公司再次發威,封停了超過17萬個「傳播對中國政府有利的虛假信息」的賬號。今年年初,推特公司凍結了我國駐美國大使館的官方社交賬號,因為這個賬號剛剛澄清西方政府及媒體編造的大量不實涉華報道。今年4月中旬,推特公司居然封了我國駐澳大利亞悉尼市總領館的社交賬號。

這就是言論自由?英國網紅博主為中國闢謠,結果號沒了

當下,有良知的國際媒體人很難獨善其身。最近,法國知名教授梅斯特就因為此前如實披露我國優越的民族政策失業。原來,我國致力於推動對疆藏少數民族地區的經濟建設、有效打擊宗教極端主義等措施,曾受到過梅斯特教授在公眾場合的積極評價。如今梅斯特「因言獲罪」,在遭到眾多西方輿論惡毒圍攻的情況下,被迫辭去了法國斯特拉斯堡「歐洲大都市道德官」的職務。

無數事實證明,西方國家標榜的所謂「言論自由」披有層層虛偽面紗,有着嚴格的雙重標準。在涉華問題上,是非不分、黑白顛倒的言論能夠大行其道,其它秉持良知和正義的聲音則遭到封殺。