请美国尊重平民抗议的自由!美媒爆料:美国想用战机遏止抗议活动

请美国尊重平民抗议的自由!美媒爆料:美国想用战机遏止抗议活动

美国曾计划用F-15C战斗机遏止抗议活动

4月24日,据美国媒体《洛杉矶时报》援引消息人士的话报道,加利福尼亚州的美国空中国民警卫队在去年曾被批准使用战斗机来遏制可能因新冠疫情强制措施的执行而起的骚乱。据消息人士称,空中国民警卫队接到的命令是让F-15C保持战备状态以执行“可能的内部任务”,命令中并未详细说明拟议行动的细节。但据国民警卫队建议称,战斗机可以以最低高度掠过抗议者,以恐吓和驱散抗议人群。

据悉,这种用战斗机恐吓平民的方法已经在伊拉克和阿富汗的战区中使用过。其中一位消息人士指出,这一命令让美国军人蒙羞,美国军队竟然在威胁平民。根据媒体掌握的信息,这些指令是通过口头或短信的形式传达的,而不是以正式书面命令的方式传达的,因为那样只会增加普通民众对军人的恐惧。此消息传出后,加利福尼亚州国民警卫队司令戴维•博卢丁少将的发言人乔纳森•希洛马中校否认了有关计划使用F-15C制止骚乱的消息。他对媒体说:“我们不会使用我们的飞机来恐吓平民。”英国《泰晤士报》的消息人士强调称,尽管从未收到过使用飞机的命令,但做出这种决定的可能性仍让美国国民警卫队的队员们感到震惊。

请美国尊重平民抗议的自由!美媒爆料:美国想用战机遏止抗议活动

2020年全美各地发生多起抗议活动

之所以空中国民警卫队被指派执行这种威慑任务,是因为美国愈演愈烈的抗议活动。自新冠疫情在美国境内蔓延,全美开始实行发布居家令,限制美国民众出行,随后限制逐渐升级。然而大多数美国民众对于限制措施感到极其不满,政府在管理方面也比较松散,大规模的抗议活动依然时有发生。许多超市和商店的物资在抗议活动中遭到哄抢和洗劫,治安状况越来越差。2020年5月25日,明尼阿波利斯市的一名白人警察跪压一名黑人嫌犯脖子,致其窒息死亡。此举火上浇油,让抗议活动更加频繁和激烈,抗议者不断与警方发生冲突,美国多个州的国民警卫队开始上街与警方一同镇压抗议活动。

请美国尊重平民抗议的自由!美媒爆料:美国想用战机遏止抗议活动

美国国民警卫队拥有大量进攻性武器装备

相比其他国家,美国国民警卫队的装备堪称豪华,拥有大量先进的进攻性武器装备,几乎与美军同步换装。例如,空中国民警卫队不仅装备有F-15和F-16,除此之外还有F-22、F-35这样的四代机,甚至装备了B-2隐身战略轰炸机。在美国近年来的多场对外侵略战争中,国民警卫队也成为了一支不可忽视的作战力量。

拥有如此强大的作战能力,是美国政府考虑用空中国民警卫队的战斗机执行遏制任务的重要原因。战斗机超低空飞行时所产生的巨大噪音和气流,看似的确是威慑抗议人群的好办法。但有美军军官表示,此举不仅不能形成威慑,反而可能会激化矛盾,造成更严重的冲突。更何况抗议活动均发生在城市中,在城市上空超低空飞行较容易产生飞行事故,造成重大的人员伤亡事件。

请美国尊重平民抗议的自由!美媒爆料:美国想用战机遏止抗议活动

国民警卫队队员在执行镇压任务

美国是一个由多个族群构成的国家,也是自诩为世界上最民主最包容的国家。然而近年来美国国内种族歧视问题造成的社会撕裂愈发严重,白人群体针对非洲和拉丁美洲群体的歧视行为从言语暴力逐渐上升到行为暴力。同时,新冠疫情暴发以来,美国政府始终缺乏控制疫情的有效手段,经济发展一路下滑,多重因素导致美国民众走上街头开展抗议活动。而美国政府非但不想办法解决问题,反而不断派出警察和军队进行镇压,甚至想用战斗机来协助镇压,撕下了其伪善的面具。