俄羅斯全軍進入戰備狀態,四千多場演習提上日程 或將有大事發生

據俄羅斯媒體報道,俄羅斯防長紹伊古日前宣布將對全軍戰備狀況進行檢查,覆蓋範圍包括所有軍種和分支機構,紹伊古還詳細介紹了俄羅斯武裝部隊的訓練計劃,表示本月俄軍將在全國520個訓練設施和101個訓練場舉行總共4048次演習,地點主要位於中央和東部軍區,其他軍區和北方艦隊將在指揮官的指揮下進行檢查。

對於俄羅斯全軍進入戰備狀態,外界也予以了高度關注,猜測可能會有大事發生。要知道烏克蘭東部局勢正在持續惡化,烏克蘭政府軍和頓巴斯當地武裝已經進行了多輪交鋒,雙方交火頻率和傷亡人數都在不斷上升。與此同時西方國家的目光也聚焦在了頓巴斯,美國防長甚至親自向烏克蘭政府承諾會提供幫助,這被媒體看做暗示向烏克蘭出兵。

事實上早在克里米亞公投入俄後,西方就開始大力拉攏烏克蘭,這些年來美歐已經向烏克蘭提供了不少軍事援助,畢竟俄歐對抗日益激烈,而烏克蘭正好與俄羅斯緊挨着,西方明擺着是想把烏克蘭建設成自己對抗俄羅斯的軍事堡壘。如今美國又要準備向頓巴斯出兵,背後的意圖也已經不言而喻,說到底西方這次是鐵了心要在俄羅斯家眼皮底下插根「毒刺」。

俄羅斯全軍進入戰備狀態,四千多場演習提上日程,或將有大事發生

對於俄羅斯來說,美國在烏克蘭的任何軍事部署都會對領土造成威脅,莫斯科也不止一次警告衝突各方保持克制,並強調將採取必要措施。儘管頓巴斯衝突屬於烏克蘭內政事務,但是一旦衝突牽扯到域外國家以及俄羅斯的領土安全,那麼普京就絕不會坐視不管。所以俄羅斯這次宣布全軍進入戰備狀態完全可以看做對美國的警告,如果西方執意要在俄羅斯家門口興風作浪,留給俄羅斯人民的選擇也就只有向西方開戰。

就目前俄羅斯周邊的安全形勢來看,即便出兵頓巴斯不成,西方也不會就這麼善罷甘休,要知道日本也在北方四島問題上向俄羅斯發難,甚至準備封鎖海峽將俄太平洋艦隊圍困在日本海內。顯然西方正在構建對俄羅斯的東西夾擊之勢,俄軍未來要面臨的可能是一個多線開戰的局面,在這個危急關頭面前,俄軍也只有做好充分準備才能化解挑戰。

所以演習練兵是俄羅斯的當務之急,目前俄軍的四千多場演習已經提上日程,向西方釋放了強硬信號。其實美國目前對烏克蘭東部還沒有什麼實質性的動作,可能壓根就是在給烏克蘭政府拱火,鼓動澤連斯基對俄開戰,畢竟烏克蘭內部對收復克里米亞的呼聲也十分強烈。考慮到俄烏軍事實力的差距,俄羅斯想收拾烏克蘭完全是輕而易舉。

除此之外俄羅斯也並不是在孤軍奮戰,中國同樣也是西方重點圍堵目標,這些年來我國周邊安全形勢也在不斷惡化,所以中俄將攜手共同應對外部挑戰,畢竟兩國已經唇亡齒寒,不抱在一起就會被西方逐個擊破。中俄兩國也有着深厚的友誼,面對西方的瘋狂圍堵,兩國結盟也不是沒有可能。