全球基建哪家強?美媒向拜登獻策:搞基建需要向中國取經

彭博社專欄作者大衛·菲克林(David Fickling)於4月9日發表文章表示,如果拜登想要踏踏實實地推行2.25萬億美元的基建計劃,需要做的事情只有一個,「那就是向中國學習」。

菲克林認為,2008年金融危機以來,中國在公路、鐵路、橋樑、地鐵系統、通信上的支出「已經給中國帶來了翻天覆地的改變」。菲克林指出,中國於2008年才在北京與天津之間建立了一條真正的高鐵,如今中國擁有的高鐵線路「比世界其他國家加起來還多」。菲克林援引國際貨幣基金組織的統計數據表示,在2008年至2017年間,全球投入公共資本的每1美元約有42美分花在了中國。

全球基建哪家強?美媒向拜登獻策:搞基建需要向中國取經

菲克林認為,中國短時間內在基建工程上取得的巨大成功對於拜登政府有着舉足輕重的參考價值。他指出,有效的基建計劃「不僅取決於自上而下的指令和資金,還取決於是否能夠給予地方政府和私營企業適當的激勵」。菲克林遺憾地表示,美國政府的組織能力「遠遠比不上中國」。菲克林聲稱,美國的地方政府「始終在短視地發掘基建計劃的經濟利益」。

悉尼大學交通工程學教授、前馬里蘭州交通規劃師戴維·萊文森(David Levinson)表示,現代美國若想要發展基建計劃,主要阻礙在於美國聯邦各級政府缺乏發展大規模基礎設施所需的目標統一性。萊文森表示:「在美國,交通運輸的政策分布更為零散。」「收取財產稅是地方政府的事,而建設基礎設施的資金卻是州政府的事。這就導致政府不願意犧牲市政當局的特權來建設基礎設施。」萊文森表示,一旦雙方不能達成共識,不管往基建上投入多少資金最終「都會被浪費」。

全球基建哪家強?美媒向拜登獻策:搞基建需要向中國取經

美國上世紀的基建一度比較發達,但是美國政府對基建設施的維護保養漠不關心。據統計,步入21世紀後,新奧爾良的自來水廠因為缺乏資金維護輸水管,從水處理到水輸送,浪費了超過50%的水資源,並導致水質嚴重污染。當地居民已經不敢直接飲用,只能煮沸後再飲用或是購買瓶裝水。巴基斯坦總理伊姆蘭·汗指出:「美國將納稅人的錢用來發動戰爭,而中國用來推動基礎設施建設。這就是差距。」