美军内斗?陆军欲实现对中国“闪电打击”,却遭空军怒斥:太愚蠢v

根据环球网报道,近日,美军一位空军将领,非常激烈地抨击了陆军方面的对华军事计划,直呼此计划“愚蠢至极”,该计划是美国陆军打算在离中国较近的太平洋诸岛上,建立针对中国的“远程导弹基地”。而正好就在今年,美军内部颁布的一项新计划,就是针对“头号敌人”中国进行军事行动,其内也是考虑在离中国本土较近的各岛上部署导弹基地。其意图在于,中美开战时早期能迅速摧毁中国沿海等地区的防御,实现对华“闪电打击”

根据《防务新闻》的信息补充,该空军将领目前主要的负责内容是管理轰炸机,也就是说陆军的导弹计划基本就是抢了这位空军将领的饭碗,所以也不难理解他的反应为什么会这么大了。事实上,陆军的这一想法,不仅遭到了这位空军将领的反对,在美国海军看来,这也是一种“难以理解”的行为。对于这些质疑,陆军方面是这样回复的:“由于中国的导弹部队和海军舰队发展迅速,在反舰能力上颇为强大,这极大地限制了美军在对华作战时的机动性,既然如此,用路基导弹对解放军进行打击是更为有效的。”

美军内斗?陆军欲实现对中国“闪电打击”,却遭空军怒斥:太愚蠢

这样的想法在不少美国网民看来,是相当不错的决策,其中有个网民的看法,对美空军和海军而言,真是伤害性不大,侮辱性极强:“说得对,既然中国反舰和防空能力这么强,开战后往中国导弹的同时,干脆往印度和日本卖掉一些军舰和战机吧,联邦政府不养闲人。”这个网民的想法可谓是与陆军构想不谋而合,在此基础上甚至有网民提议美国政府“削减军费,提升国民福利”

其实,美国的网民们虽然有部分热衷于军事和政治,甚至在研究对华作战的内容。但是大多数百姓的本质都是“患寡而不患均”的,如果这项举措能实现美国削减一些不必要的军费开支,将这些用于民生,间接例如基础设施建设、教育、医疗等,直接的就是发放“社会福利金”,让国民切实体验到“钱多的美好”。如果把陆军的这些计划作为建议让老百姓投票,辅之削减军费以增加福利,我们看应该是很容易通过的。

美军内斗?陆军欲实现对中国“闪电打击”,却遭空军怒斥:太愚蠢

只不过说回来,这一切终究就是美国军部以内的斗争罢了。早在二战前,美国的陆军与海军之间就有着诸多不可明示的矛盾,空军在当时没有被重视,只是当做陆军航空兵和海军航空兵来利用,直到1947年,空军才正式成立。要细说美国陆海两军恩怨的话,那可是太多了,其实不仅仅是陆海军之间的问题,陆海两军内部都有不少问题,只谈一个很典型的例子,就清楚美国在军队的统筹管理上是多么“有意思”。

美国政府要把军费拨给军队,陆军和海军是分开收款的,但有一个军种却是“孤儿”——海军陆战队,外号“马润”,是英文“Marin”的音译。在美国流行一种说法:“一等海军大爷,二等空军大爷,三等陆军爸爸,四等马润。”这种说法指的是海军陆战队在美国各军种排名中,是“倒数第一待遇的存在”

美军内斗?陆军欲实现对中国“闪电打击”,却遭空军怒斥:太愚蠢

各种大战打头阵,基本是马润最先冲上去,伤亡率很高,但拿的装备却比正规陆军还要差。当美国陆军装备“M1A2”主战坦克的时候,海军陆战队还在使用“M60A1”主战坦克,这两款坦克研发时间相差30年,综合战力差距极大。通过装备对比,也可见其“差别待遇”。照理来说,马润们冲锋在前,浴血奋战,应该多发钱犒劳才对啊?

但即使是在这样的情况下,政府给军队发钱,陆战队不能单独领款,政府会直接把钱打给所谓“陆军部”与“海军部”。麻烦的是,海军陆战队实际上并不隶属于海军,但是想拿钱,还是得从“海军部”要钱。而海军为了“本部发展”(也有可能是贪污),不可能让马润要多少,就给多少。可想而知,海军陆战队是多么的无奈和悲催。

美军内斗?陆军欲实现对中国“闪电打击”,却遭空军怒斥:太愚蠢

不过这种“差别待遇”是集体式的,对个体的官兵来说其实倒没什么大区别。毕竟在他们看来,美国对外进行侵略战争的时候,这些美军士兵,还在为发扬所谓“合众国精神”而感到荣耀呢。话又说回来,美国空军将领这次抨击陆军军事计划,实质上不单是他个人的意志,也是美国空军决策层的态度,海军方面作为“一等美军”虽然没怎么发声,但多少也对陆军的计划有些不屑。如果陆军针对清楚中国火箭军的恐怖打击实力,也就不会提出这种荒谬且愚蠢的想法了。

美国陆军一直以来都是在全球驻扎,平时打会治安战,偶尔美国政府对外作战时,负责正面推进。从目前已知情况看来,无论是规模,还是综合战斗力等,比中国来说还要稍差一些,苏联解体后的俄罗斯陆军与美陆军可旗鼓相当。毕竟中国自古以来作为陆军大国,在军事上的造诣已远超世界各国,虽然在实战经验和科研技术方面可能尚不及美军,但在实际作战中,以中国的实力,是占有较大优势的。

美军内斗?陆军欲实现对中国“闪电打击”,却遭空军怒斥:太愚蠢

除了陆军这个计划很愚蠢以外,实际上成本也相当昂贵,而美国虽然耗得起这个钱去修,但是也根本无法达到真实的威慑作用,只能徒增累赘罢了。最近这段时间,美国一直在不断地挑衅和针对中国,但中国根本不会害怕任何国家的威胁与恫吓,无论美军是采用陆军的计划,还是空军、海军的侵略企图,中国都将会奉陪到底