中國人不許來美國!韓裔女子侮辱華裔 叫囂:因為我是韓國人

據美國《國會山報》報道,當地時間4月5日,美國得克薩斯州共和黨議員薩莉·金起訴了德克薩斯論壇報記者帕特里克·斯威特克,因為該報記者披露了薩莉·金此前無端侮辱華裔的言論,導致薩莉·金遭到了外界的批評與指責。如此厚顏無恥、倒打一耙的行為,自然引起了輿論的廣泛關注與熱議。

據了解,3月31日時,參與得克薩斯州國會競選的候選人舉行了一次論壇會議,作為候選人之一的韓裔美國人薩莉,談到了華裔移民問題和近段時間亞裔在美遇襲事件,還發表了一段傲慢且荒唐的言論。她先是叫囂華裔「傳播病毒」、「竊取知識產權」,緊接着又稱「我一點都不想讓他們(指華裔移民)待在美國」,事後還洋洋得意的表示,正因為自己是韓裔,才可以這樣攻擊華裔,因為不會受到種族歧視的指控。

「中國人不許來美國」!韓裔女子侮辱華裔,叫囂:因為我是韓國人

薩莉的言論一出,立刻引起了美國網民的批評與指責,有網友稱薩莉沒有資格說這種話,他們對薩莉的發言感到「羞恥」;一些韓裔美國人指出,薩莉的言論無益於改善美國社會對亞裔整體的歧視,只會讓情況更惡化,因為「很多時候美國人無法區分華裔和韓裔」;還有網友嘲諷稱,在亞裔頻繁遭遇惡性襲擊的情況下,亞裔應該團結起來,薩莉的行為無異於掀起「內訌」;此外,有網友毫不留情的指責薩莉「數祖忘典」,稱薩莉自己就是亞裔移民,卻又叫囂不許華裔來美國,簡直可笑至極。

面對外界的批評與憤怒,薩莉不僅沒有反思,反而倒打一耙起訴了披露此事的記者,還再度給中國潑起了「髒水」,狡辯稱該報之所以批評她,是「左派媒體利用政治正確對保守派展開壓迫」,還厚顏無恥的表示,自己既是亞裔也是移民,根本不存在「種族歧視」。而大眾對薩莉這番毫不真誠的「甩鍋」並不買賬,加州共和黨韓裔議員揚·基姆以及另一位韓裔議員米歇爾·斯蒂爾更是發布聯合聲明,宣布不再支持薩莉·金,「我們不能昧着良心支持她參選」。

另據了解,薩莉屬於韓裔移民後代,曾在特朗普政府擔任過小型企業管理局行政助理,目前是一位律師兼自由撰稿人。