「孟晚舟證據被毀」炸鍋全球 加拿大闖下大禍 中方直接撂下狠話

截止到目前,孟晚舟滯留在加拿大已有兩年多的時間了。

在這麼長的時間裡,華為和中國政府一直沒有停止過與加拿大方人員的交涉。只可惜甘心做美國小弟的加拿大,一直跟在美國背後聽從着美國的指揮,不斷給中國製造麻煩。

「孟晚舟證據被毀」炸鍋全球,加拿大闖下大禍,中方直接撂下狠話

經過華為律師團隊的不斷努力,中方終於尋找到了一些有力的證據,可以證明孟晚舟是被誣陷的,這對於中國而言是可喜可賀的。但是這時候加拿大又出來找事了,相關警方人員直接駁回了中國拿出的證據,而且其態度愈發惡劣。這種行為已經很明顯了,顯然就是加拿大方心裡有鬼,不願意承認事實的真相,而他們的這種態度也已經引起了全球很多人民的關注。如今,隨着中國國力的不斷上升,加拿大警方的這種做法無疑是自掘墳墓。

1、華為孟晚舟事件

自特朗普上台之後就一直在中國實行貿易制裁,其中的華為由於5G技術的突出,進而成為被美國打擊的對象。

美國的種種做法無疑是在對中國的政治經濟進行打擊,作為美國的小弟,加拿大自然是首當其衝的來維護大哥的地位和利益,於是我們就能看到孟晚舟被扣押在加拿大。

其實這件事情的最初是由滙豐銀行引起的,由於滙豐銀行此前存在的污點被美國抓住了把柄,於是滙豐銀行和美國達成了協議,出售了客戶的隱私,美國通過華為孟晚舟在滙豐銀行的賬單認為華為和伊朗有着來往,因此美國就單方面的認為孟晚舟存在着銀行欺詐嫌疑。

這時候人們就會有疑問了,是華為和伊朗有着業務來往,那麼和美國也沒有任何關係。美國從來沒有停止過對伊朗這個國家的制裁,無論是特朗普還是拜登,他們都延續着以往總統的一貫做法,那就是對這個國家進行制裁,所以與這個國家有關係的企業自然也被列入了美國打擊的名單之中。到目前弄完之後滯留在加拿大已經有兩年多的時間了。而在這兩年左右的時間裡,美國一直在尋找機會,要將孟晚舟引渡到美國。中國外交部及其華為公司一直在不停地尋找證據,我們知道,如果將孟晚舟引渡到美國,那麼之後所發生的事情則不在我們的控制和掌握範圍內。

可以說,華為所面臨的形勢是嚴峻的,他不但要接受來自美國政府的打壓和制裁,同時還要接受其他國家企業核心技術的卡脖子。

但就在這種形勢下,華為依靠着中國政府的支持並沒有氣餒,相反則是不斷的加大科技投入力度,試圖在高科技方面繼續力壓美國的眾多企業。現在華為的5G技術在其他國家已經開始收費了,這樣的做法已經以美國政府感到措手不及了。可以說,在複雜的形勢下,華為也並不是絕對的處於被動之中。就連孟晚舟滯留在加拿大,華為公司創始人任正非也是這樣子說的,他說道,這是一次很好的鍛煉機會,希望孟晚舟能在這次鍛煉中迅速得到成長。可見這位老人的智慧,他即使心有擔憂,也絕不將其表現出來,而是默默地在與美國企業對抗競爭者。

現在經過多方努力,有利於孟晚舟的證據已經被搜集出來,可惜加拿大的做法一直一如既往的不重視這些證據。

「孟晚舟證據被毀」炸鍋全球,加拿大闖下大禍,中方直接撂下狠話

2、加拿大警方的做法

其實在這兩年的時間裡,孟晚舟律師團隊不斷的在補充證據,並且就當初美國的指控也進行了回復,拿出了孟晚舟和滙豐銀行合作的證明。在新一輪庭審中,孟晚舟律師團隊已經將新證據提交給加拿大,在這最新的證據中便是華為員工的證詞,證明美國此前的行為存在着欺詐。這一份證詞是很重要的,如果加拿大人員對其進行查證,便可說明滙豐銀行清楚地知道華為公司與星通公司的關係,不是孟晚舟女士的引導。這樣一來美國所指控的孟晚舟涉嫌銀行詐騙一事也就成為了謠言。可以說,這份證詞成為孟晚舟女士是否能夠成功回到中國的重要突破口。

然而加拿大警方是怎麼做的呢? 關於這份證詞,他們做出了強硬的回覆,他們說到這份證詞與美國的指控不一樣。

其實,近些年來,中國所呈交的證詞已經被加拿大警方用不同的理由駁回,除了證據與美國的指控不同,這一荒謬的理由之外,加拿大法官還聲稱這些證據不適合在現階段提出。

從他的這種做法就可以看出,加拿大的態度已經很明顯了,他們不想讓孟晚舟得到合理的保釋並且回到中國。在美國極度想要將孟晚舟引渡到美國時,在全球人民眾目睽睽之下,政府只能用各種方法對中國提交的證據進行駁回,從而將人員滯留在加拿大。因為他們清楚,一旦孟晚舟回到了中國,那麼他們此前的種種行為都會化成空,不過加拿大政府的這種行為也讓我們看到,加拿大和美國是做賊心虛,從而不敢直視證據。

反觀美國,其實在這兩年的時間裡,美國所提供的證據只有當初那一份做過手腳的PPT。

然而這份虛假的證據卻被政府視作珍寶,反覆地使用。這個國家的態度令人作嘔,不過他的國家發展到這裡也就結束了,只能一直跟隨在美國背後做美國的小弟,沒有任何可以成長的空間。

「孟晚舟證據被毀」炸鍋全球,加拿大闖下大禍,中方直接撂下狠話

3、中國的做法

中國從未放棄和加拿大警方人員的交涉,在尋找證據的過程中發現了很多有利於孟晚舟的證據。可是當這些證據被呈交上去或者線索被發現時,得到的回覆全部都是證據不足。

現在的中國已經不是過去的中國,他已經有實力可以確保每位中國公民的人身安全。在加拿大國內也有很多聲音要求加拿大政府釋放孟晚舟,一些激烈人士更是指出,加拿大法院的種種行為已經表明,加拿大已經徹底淪為美國的後宮。在多種聲音之下,中國方面依然保持着淡定從容,依舊在尋找着有利於孟晚舟的證據並且適時提交。

在孟晚舟事件出現後不久,中國就對加拿大方面的部分人員進行了制裁,這是中國的態度,也是中國的做法。

中國政府對加拿大方面的人員進行制裁後,美國國務卿就站不住了,首先出來發表講話,希望中國儘快釋放被制裁的加拿大方人員,並且聲稱大國外交中人並不是談判的籌碼。美國的這種做法也不知道他們自己是否會感到尷尬,是他們首先逮捕了中方人士,並對其進行了莫須有的指控,而且至今還將人滯留在加拿大,並且試圖將其引渡到美國。中國的做法,中國只不過是根據國際交流的正當手續對在中國境內不懷好意的人進行制裁和逮捕罷了。

「孟晚舟證據被毀」炸鍋全球,加拿大闖下大禍,中方直接撂下狠話

當孟晚舟被莫須有的罪名指控並逮捕時,國內就引起了熱議,而之後,當她帶着電子腳鐐的照片和視頻在互聯網上流傳時,更是牽起了中國人民的心。面對這樣的狀況,他的父親任正非也只能通過轉載大女兒孟晚舟的圖片來表示心中的擔憂,但是關於擔憂的話,一句也沒有說出口。作為中國民營企業,他憑藉着高新技術受到世界的關注,也成功地讓中國的綜合國力提高。然而這種成功卻被西方人看在眼裡,作為眼中釘,進而對企業進行打壓,對華為高管進行制裁。 在兩年多的時間裡,在八百多個日日夜夜,中國政府和華為律師團隊從來沒有放棄過尋找證據,雖然每一次的證據提交都會被加拿大法院駁回是並且視為證據不足。

但是相信經過中國政府的不斷努力,一些有利於孟晚舟的證據最終會得到加拿大法院的認可。關於滙豐銀行的種種行為,孟晚舟律師團隊已經向香港最高法院提出了申訴,並且在3月24日,香港最高法傾聽了華為律師團隊的證詞,如果這一過程進行順利的話,那麼查證滙豐銀行的賬戶指日可待。當滙豐銀行的賬戶被查證時,這也代表着美國政府此前的種種指控都只不過是為了謀取自身的利益,而加拿大的做法也是與虎謀皮,屆時,這兩個國家的國際形象必然要大打折扣。

雖然我們明知這一事件是美國和加拿大的陰謀,並且他們試圖從證據方面來摧毀中國人的種種努力。但是真相又怎麼會被謠言所污衊?加拿大和美國的得意只是暫時的,在外交部的發言中,我們也可以看出中方的態度越來越硬氣,相信在尋找到加拿大方無言反駁的證據時,就是華為成功之時,就是孟晚舟女士回國之日。