H&M現狀慘了!利潤直線暴跌 裁員上萬 全球3000家店關閉

有這樣一家企業,他太不長眼了,竟然主動參與到國際複雜的關係中去,最終只能是搬起石頭砸自己的腳,這家企業就是最近經常活躍在人們眼中的H&M。

可以說,從H&M進入中國市場至今,沒有哪一次他的名氣比這一次更大了。只不過這次他雖然要中國人民知道了他,但是並不意味着他之後還能獲得中國人民的青睞,或許這次知道是最後一次知道,以後的他就要遠離中國到其他國家去發展了。作為快銷品牌之一的H&M在中國擁有着絕對龐大的市場。可惜他放着好好的市場,不要非要摻和的別的事情中去,光賺錢不好嗎?從H&M官網發表聲明致中國新疆棉花並且侮辱人權開始,就註定着他無法在中國市場繼續混下去了。

H&M現狀慘了!利潤直線暴跌,裁員上萬,全球3000家店關閉

3月24日這件事情發生後,外交部馬上對H&M這一做法進行了回應,在其他國家記者的提問中,外交部發言人拿出了兩張圖片進行對比,一個是美國鞭笞黑人採摘棉花,另一個則是中國新疆已經開始機械化地採摘棉花,兩個不同的結果,誰高誰下一目了然。 H&M為出頭鳥,自然受到了中國人民的不喜歡,他的門店也紛紛被拆除。那麼他的現狀究竟如何呢?

1、H&M集團

這個品牌在中國市場上也活躍很多年了,作為快銷品牌的他與Zara,優衣庫等憑藉着價格優勢在中國服裝市場上頗具有競爭力。

H&M現狀慘了!利潤直線暴跌,裁員上萬,全球3000家店關閉

看似發展前途一片大好,可是偏偏讓他自己作死了,H&M這個公司,大家會認為他是美國的,實際上H&M公司是瑞典的。他是瑞典土皇帝瓦倫堡家族眾多產業之一,瓦倫堡家族在瑞典有着怎樣的地位呢?就和三星在韓國的地位差不多,都是大財閥。既然是財閥,那麼他們勢必會用自己的影響力對一個國家的政治經濟進行干涉,但是瑞典政府拿他無可奈何;與此同時,這個家族又和美國保持着友好的聯繫。所以說一切事情都很明朗了,本來瑞典就是歐洲的一個國家,那麼自然而然的也是美國的盟友,站在美國那一方的,拜登上台後就一直在與中國打金融戰,不想讓中國有所發展。那麼部分外資對中國新疆棉花抵制都是西方政客的第一步。

H&M集團放棄如此龐大的中國市場,與美國合作,顯然是美國給予了他們更多的利益。也許在未來H&M集團會感到後悔,認為不應該對中國棉花和人權進行侮辱,可是事已至此,他在中國人心目中的形象已經徹底崩塌了。如今的就和當年的度假班那一樣,將會永遠地撤出中國,並且之後都不會能在中國發展,說來這些外資也十分可笑,他們一方面看重中國的市場,但是另一方面又瞧不起中國人。 現如今的中國已和往日不一樣,不會允許任何一個外資企業吃着中國的飯,砸着中國的碗。

2、H&M的發展

自2020年新冠肺炎疫情以來,線下的實體店銷售就不理想,很多店鋪都選擇暫停營業。

雖然,中國範圍內的疫情及時有效地得到了控制,但是並不代表每一個國家的疫情都得到了控制。在這種大環境的影響下,H&M三千四百多家門店被迫關閉,帶來的結果, 這是銷售額不斷下降,利潤暴跌,到2020年3月H&M工廠已經陷入停產,

對這樣的情況,他不得不選擇裁員來保持企業的生存。疫情得到有效控制,各行各業都開始復產復工,在這樣的情況下,H&M本應該一鼓作氣,在2021年恢復過來主動參與市場競爭。

可是H&M公司做了什麼呢?他們與西方國家的高層相勾結,對中國新疆棉花進行抵制,要知道2020年一整年,H&M公司在中國的營業額基本上沒有受到什麼影響,甚至還在中國新增設了五家門店。目前,中國市場已經成為全球四大市場之一,銷售量更是達到了七十多億人民幣。

我們正常的思維來看,無論其他國家和這個國家的關係發展的怎麼樣?作為企業最看重的就是利潤,就是市場的占有率,然而H&M不知道怎麼想的,選擇在中國自斷前路。

3、H&M現狀

槍打出頭鳥,H&M作為那第一個侮辱中國新疆棉花的品牌方,自然被人們記下了。

就在他發表辱華聲明不久後,各明星紛紛選擇與H&M解約,一夜之間各平台下架H&M相關產品,第二天,各大商場的H&M門店陸續關閉,引人注目的H&M招牌被取下。這樣的速度令無數中國人拍手稱好,侮辱了中國人民,還想在中國市場紮根下去,怎麼可能呢?中國人民是個很奇怪的群體,平時他們可以對自己國家的某些政策表達出不滿,但是在這種大是大非面前,他們又是無比的團結和一致,很多商場冒着不盈利的風險將H&M招牌取下,門店關門,民眾自願不去購買H&M產品。

失去了中國這一大市場,那麼him的發展必然也會受到影響。漬官網發布聲明之後,中國人民迅速做出反擊之後,H&M公司市值不斷在下跌,門店關閉了,那麼需要的人自然也就少了,可以說,曾經那個不可一世的品牌已經不復往日,然而他們的市值在蒸發在縮水,如今H&M門店已關閉了許多家,這對於H&M集團而言無疑是一個重大的打擊,不過對於我們而言,估計要樂開花,畢竟主動關閉和被動關閉是兩回事。

企業的目的就是占據市場,獲得利潤,可是有的企業卻往往喜歡搬起石頭砸自己的腳。

H&M這一下,真疼,可是怪不了別人。失去了中國這個市場,也就意味着他之後在全球的發展都很難了,有查過資料的人就會發現H&M的重心不在中國,而是在德國和他們的本土瑞典。但是哪一個外資不喜歡中國市場呢?中國的消費是很有前景的,他不是其他歐洲國家就可以比擬的。相信在之前H&M也從中國市場撈到了許多的好處,然而這好處撈得使H&M膨脹了起來,失去了對事物的客觀認識和判斷。他們以為用產品就已經收買了中國人的心,那麼之後再去做出任何不利於中國的行為,也都可以吧!

或許是這種錯誤的思想導致了H&M的今天,不過我們也不會對其感到惋惜,畢竟這種外資品牌對於中國而言是中國經濟快速發展的見證,是中國市場繁榮蓬勃的表現,有了他則錦上添花,沒有也也不會造成多大的影響。所以說H&M在中國算得上是徹底涼涼了,門店不斷關閉,市值不斷蒸發,就算背靠美國,想要再重新恢復,那也是難上加難了。現在中國發展越來越好了,很多外資品牌都進入到了中國市場。

經過多年的發展,外資的深刻紮根,使得部分國人將這些企業認成了國貨,比如中華牙膏,在國人心中,這應該是徹頭徹尾的國貨,實際上他卻是由外資控股的,像這樣的例子還有很多,但是並不是每一個外資都像H&M這樣不知好歹。

H&M現狀慘了!利潤直線暴跌,裁員上萬,全球3000家店關閉

4、國人的選擇

這些外資企業在中國有着良好的發展結果卻讓他們養成了自以為是的想法,認為你看了他們的產品,那麼中國人的生活就一定會受到影響。

有這樣的想法說明這些企業還不夠成熟,儘管在市場上摸爬滾打多年,但是還沒有看透中國社會的本質。關於此類事件在中國已經發生過很多次了,每一次的結果都是以中國人的勝利和外資的撤退而結束。 雖然這次的H&M沒有看到以往其他品牌的教訓,總是認為自己是與眾不同的,然後也正是這種思想害了他們自己。

回想起當年美國和韓國聯合要在韓國部署薩德導彈系統,國人是怎麼做的呢?對韓國的樂天超市進行的抵制,使得韓國經濟受到了嚴重的影響;奢侈品杜嘉·班納也是,在廣告宣傳中對中國的傳統文化”筷子”進行了不友好的表述,國人是怎麼做的呢?明星解約,平台下架,杜嘉·班納在中國徹底涼涼,至今都無法進入中國市場。

這一次輪到了H&M,作為快銷品牌之一的他本可以有着大好的前景,可是他卻選擇了與中國人民作對,和中國主權作對,放棄了中國這片市場

,選擇站在西方資本主義的立場上。儘管他的這種做法能夠暫時地從歐美國家得到利益,但是從長遠來看,H&M公司損失的可不是一點半點,本來受疫情的影響,其他國家的門店就關閉了幾千家,營業額降低了幾個億,現在又得罪了中國,那麼門店只會關閉的越來越多,營業額虧損的越來越多。