日本右翼再次闯入钓鱼岛,中国海警不再客气,直接霸气驱逐

日本最近似乎挑衅中国上瘾了,不管什么都要扯上中国。尤其是得到美国支持之后越发嚣张,不但在东海议题上指手画脚,甚至还公开宣称要介入台海争端。就在4月2号的时候,日本一艘渔船还闯入了钓鱼岛,试图挑衅我国的底线,但是却没想到我国海警早有准备,立即对其进行了警告,并且驱逐。此后渔船的船员在接受采访的时候表示,感觉我国是去夺取钓鱼岛的,面对这样的言论,我国网友都很愤怒,甚至还有人称要日本政府管好自家渔船,小心不要被我国海警船击沉。

日本右翼再次闯入钓鱼岛,中国海警不再客气,直接霸气驱逐这艘闯入钓鱼岛的渔船,是日本右翼分子不顾当地民众和其他议员反对租借来的。在闯入钓鱼岛之前,这位胆小的政客还通知了日本巡逻船在一旁等候,一旦遭到我国海警的攻击,就上前对其进行保护。结果他还真的算对了。由于此前该名右翼分子就曾闯入钓鱼岛海域,由于他的挑衅行为,我国海警早就严阵以待,就等着他再次闯入。果不其然,他又来了。在我国海警船千吨的压迫下,小小的渔船只能到处逃窜,要不是日本巡逻船介入,这艘不怀好意的渔船怕是没那么容易跑掉。

日本右翼再次闯入钓鱼岛,中国海警不再客气,直接霸气驱逐

值得注意的是,4月4号日本首相菅义伟还公开表示,日本要使用威慑的力量,促使台海问题和平解决。很明显,日本是想要像美国那样,干涉中国内政。不过就凭日本的整体实力来看,这样的做法就是在“找死的路上不断狂奔”。一旦激怒中国,就不是轻易能够化解的。

日本右翼再次闯入钓鱼岛,中国海警不再客气,直接霸气驱逐

如果这次日本渔船闯入钓鱼岛,没有引起中国的重视,日方就会得寸进尺。而我国一旦有什么强硬态度进行回击,他们就会表示这艘渔船是不小心偏航了,而且渔船上又没有武器,也不能造成“军事威胁”。不过对于这种试探,我国海警提前在钓鱼岛等待,只要是日本船只过来,不管是民用还是军用,统统都驱离。

就此事,我国的外交部长王毅于4月5号,明确警告日方不要将手伸得太长。但是从菅义伟的行为来看,我国的警告并没有引起他们的重视。就如同我国外交部发言人所说的,日方为了一己之私,已经沦为了仰人鼻息,成为美国的附庸国家。

日本右翼再次闯入钓鱼岛,中国海警不再客气,直接霸气驱逐

就综合国力来看,日本和中国根本不是一个量级上的对手,美国如此重视美日同盟,只是为了利用日本,希望他们和我国斗个两败俱伤,使得美国霸权地位不再受到挑战。对于美国的小心思,稍微有点理智的就能看出来,但是日方的某些人为了自身的政治利益,甘愿充当美国的附庸。对于中日关系恶化会给日本国内经济带来多大的损害,全然不顾。

当然他们这样做,或许还想借着美国影响力衰退的时候,成为美国全球霸权的“二把手”,但是却打错了算盘,将中国当成对手。毕竟挑衅中国的后果,只会引来更猛烈的反击。届时,二把手没有当上,反而因为和我国成为敌对国家,造成经济严重受损,那才是得不偿失的。