惱了?美空軍將領公開鄙視陸軍打擊中國計劃:愚蠢!

《防务新闻》4月2日报道,负责管理轰炸机的一名美国空军将领抨击陆军在太平洋建立远程导弹基地的新计划,称这一想法昂贵、重复,而且“愚蠢”。

“既然我们(国防部)没有钱做这种事,为什么还要接受一个极其昂贵的想法呢?”美国空军全球打击司令部负责人蒂莫西•雷将军在米切尔研究所3月31日录制的航空航天优势播客中说。

蒂莫西•雷向陆军放炮

“有几个国会议员问了我这件事。老实说,我觉得这很愚蠢。我觉得,去投资、重新发明某些美国军队已经掌握、并且正在推进的东西,是个愚蠢的想法。到底为什么要这么做?我尽量确保我的语言不会更加过分,但是,(陆军)还是消停点吧。”

远程精确打击火力目前被列为陆军现代化的首要任务,该军种计划在2023年前部署一套地面发射的高超音速导弹系统。

今年3月,美国陆军公布了一份新的战略文件,阐述了其作为“内线力量”发挥作用的计划,将在太平洋地区前进部署一批部队和陆基导弹,来摧毁中国的防御系统。

陆军参谋长詹姆斯•麦康维尔将军在3月25日布鲁金斯研究所的一次活动中说,发展战略反击能力和高超音速武器,对于陆军压制舰艇、防空系统和击败反进入/区域拒止能力是“极其重要的”,这些能力可能会抑制美军的机动性。

美国空军全球打击司令部掌管轰炸机

他说:“看看我们的一些竞争对手在反进入/区域拒止能力方面做了什么,他们建立了非常复杂的防空和导弹防御系统,他们建立了非常复杂的反舰能力,他们总体上是在试图扩大自己的防区。美军应当具备多种选择来对抗这种局面。”

陆军的立场激怒了一些空中力量倡导者,他们认为空军轰炸机是更有效的选择,可以穿透敌人领空,摧毁导弹防御系统。不过,虽然空军领导人担心陆军的计划会如何挤占空军所拥有的国防预算,他们基本上还是保持沉默。

在播客中,雷认为陆军还没有证明它能让西太平洋的盟国和合作伙伴签署协议,部署陆军希望开发的武器系统。

“必须有很多国家同意才能让陆军的想法奏效。在欧洲战区可能会找到这样的盟友,在中亚战区可能也可以找到。但我不认为陆军很快会在太平洋地区取得任何承诺”。

雷说,与此同时,空军定期在全球范围内执行轰炸机特遣部队任务,从而在战区部署远程打击力量,准备快速应对危机。到2022年,美军轰炸机将装备其第一种空射高超音速导弹。

他说:“美国有一鸟在手,一种已经得到证明的能力,一个能掌握它的团队,了解我们如何能在全球范围内快速行动,知道如何整合杀伤链。除非有狭隘的部门利益,否则为什么要尝试重新创造这种能力?”

雷的言论是陆军和空军之间更大冲突的第一击,抑或仅仅是他本人的观点,还有待观察。

美军参谋长联席会议副主席、空军上将约翰•海腾曾表示,联合作战概念要求所有军种都能够执行远程打击任务。

美国陆军积极推进高超音速导弹研制

据《航空周刊》报道,海腾在8月份表示:“现在的一切战法都是基于战线的。但在未来,就没有战线概念了,这意味着陆军可以拥有自己的平台,具备自卫或深入敌方作战区域的能力。海军、空军、海军陆战队都应当拥有这样的能力。”

在本周早些时候与麦康维尔的一次联合露面中,空军参谋长布朗指出,尽管“对我们如何看待战场或战略环境有不同的看法”,但各军种必须共同努力

雷的播客发表后,一位空军官员说,布朗和麦康维尔在4月2日就雷的言论进行了交谈。

消息人士说:“他们认为空军和陆军需要继续在国防方面共同努力,并期待着在这方面取得进一步进展。”。

布朗也发表了自己的声明。

“每个军种都负责组织、训练和装备部队,以利用独特的能力,满足国家安全要求,并支持我们的联合小组。我要强调的是,除了我们的另外四项核心任务——空中优势、快速全球机动、ISR和指挥控制——之外,美国空军还提供了世界上最强大的全天候远程全球打击能力。空军将继续与其他军兵种服务,提供美国所需的军事能力。”