要开始了?事关中国,拜登兑现诺言组织40国联手行动

美国总统拜登如今上任已经差不多两个月了,几十天以来,拜登出现在媒体镜头前的次数寥寥可数,拜登也一度被美国民众怀疑他是否得了老年痴呆症而无法履行总统的职责。然而,拜登政府掌权以来并不是什么正经事都没有干,而是在幕后默默地修改政策执行法令,想要“重振美国”。

要开始了?事关中国,拜登兑现诺言组织40国联手行动
拜登上任前曾定下百日计划‍

自从拜登上任以来,美国政府就立下“誓言”,一定要缓解本国严重的新冠肺炎疫情,使得美国经济能够得到重振,美国人民的生活回归正常。而在拜登上台前,他和他的团队就曾经定下了一个百日计划,定下了超过60项承诺,其中包括气候问题、移民政策和抗击新冠肺炎疫情的问题。

目前,拜登政府主要将工作重点放在了疫情方面,所以他们正在加速国内疫苗的接种速度,希望能在几个月内将疫情“摆平”。如今离拜登定下百日计划已经过去了50多天,然而,拜登的60多个目标目前才完成了16个,剩下的承诺能否兑现也不好说,对于目前执行力并不高的美国政府来说不是一件容易的事。

要开始了?事关中国,拜登兑现诺言组织40国联手行动
美国在外交上有意拉拢盟友‍

与前总统特朗普在任时对于中国的政策相同,拜登上台之后,也延续了美国“针对中国”的策略。不仅三番五次地在国际贸易方面为难中国,还四处宣言所谓的“中国威胁论”,企图拉拢自己的盟友国一同对抗中国以稳固自己在国际舞台上的地位。欧盟和美国一再对中俄发起“制裁威胁”,想要利用自己所掌控的“美元特权”来行肮脏卑鄙之事,逼迫中俄按照他们的想法来行动。然而,中国的态度却是相当强硬,如今的中国已经不会再任由拜登政府欺压,迅速用反制裁的方式回应了欧盟的霸道行径。

要开始了?事关中国,拜登兑现诺言组织40国联手行动
美国组织与40国协作行动‍

3月26日,美国白宫宣布了一则消息,称总统拜登已经邀请了包括中国和俄罗斯在内的40个国家的国际组织领导人来到美国参加4月份的气候峰会。据白宫消息,拜登对于此次的气候峰会相当重视。在此次会议当中,拜登会代表美国政府为减排定下目标。

很显然,此举是为了挽回美国在世界上的名声。因为在前总统特朗普在任期间,美国就退出了《巴黎协定》,引起了世界各国的强烈不满,拜登此举无疑是想要重新树立美国的“环保形象”,为美国以后的行动做准备。