愛爾蘭研究員:安卓手機向谷歌發送數據v

爱尔兰的研究员表示:安卓手机会向谷歌发送数据,而且还不少!

中国的华为公司目前正在集中其精英力量努力研发中国产的鸿蒙系统,对于华为这样做的原因已经是众所周知,虽然很多人对此并不看好,华为也深知这样做的困难度有多大,然而华为还是不得不这样做,而华为这样做还有一个深层次的原因,爱尔兰的研究员就为我们揭开这个原因。

支持鸿蒙系统又多一个理由爱尔兰研究员:安卓手机向谷歌发送数据

爱尔兰圣三一大学的研究员道格拉斯·莱思说:安卓手机向谷歌发送的数据要比iPhone向苹果服务器发送的数据多得多,开机时,每台安卓智能手机都会向谷歌服务器发送1 MB的信息,而iPhone仅发送42 KB的信息。在长达12个小时的待机模式下,安卓手机向谷歌发送了以兆字节计的数据包,而苹果手机则只发送了52 KB。

道格拉斯·莱思称:事实证明,即使在查看设置时,智能手机也会发送数据。像Chrome那样的预装应用程序尤其“爱交流”,即便用户不使用该软件,它们也会远程发送数据。甚至禁止远程发送也无法获得预期的结果,两大“阵营”的智能手机都会继续将数据包定期发送给谷歌和苹果的服务器。

在科技高度发达的时代,数据安全是一项非常重要的事情。手机的数据安全越来越受到关注,安卓和苹果系统在世界手机上的占有率达到99%,高市占率还不是最危险的,最危险的是这两个系统的实际控制人都是美国。这让美国拥有了难以想象的在手机系统安全上的霸权。

谷歌和苹果都说自己的手机是安全的,它们会保护手机数据的安全,然而他们都不能保证什么东西,谷歌称其并不认同这项研究的结果,称其方法不正确。谷歌公司称数据收集是智能手机高效运转的保证。苹果公司补充称,iOS具有安全保护功能,可以防止跟踪用户位置。

支持鸿蒙系统又多一个理由爱尔兰研究员:安卓手机向谷歌发送数据

然而不管谷歌和苹果如何狡辩都无法消除数据安全上的担忧,谁也不知道谷歌和苹果究竟拿这些数据去干什么了,他们和美国之间到底存在什么样的一种合作,数据被美国彻底收集对人类的威胁有多大,谁都无法预料,若是有一种新的手机系统出现,或许就能打破美国对于手机系统的垄断霸权。

华为本来并没有打算真正研发手机系统,一开始鸿蒙系统只是作为华为的备用计划,用来研发将来的工业科技时代提高工业上低延迟,毕竟美国这两个系统都无法胜任5G和6G时代下的低延迟需求。然而当美国开始打压华为,禁止华为使用谷歌的移动生态,这才让华为下定决心研发鸿蒙系统到手机上,也让大家明白坚持研发鸿蒙系统有多重要。

未来鸿蒙系统生态的建立需要无数开发人员的帮助,支持鸿蒙生态的理由有很多,但现在又多了一个,那就是为了我们自己的数据安全,毕竟像谷歌和苹果这种美国企业,这种将数据发送到美国的手机系统真的信不过,还是支持中国产的手机系统更让人放心。