日本甘当殖民地附庸,配合美国拿钓鱼岛挑衅中国,我国亮剑了

日本甘当殖民地附庸,配合美国拿钓鱼岛挑衅中国,我国亮剑了

在前不久,美国与日本举行“2+2”会谈之后,日本首相反而向低一级的美国国防部长点头哈腰,让不少围观者戏称为“世界名画”。最近,就有消息显示,在会谈之后,日本已经甘当殖民地附庸,配合美国在敏感问题上挑衅中国。

据《环球时报》在3月30日的消息,当天我国战机编队在巡视台海地区之际,日本空自居然出动战机逼近我国钓鱼岛周边空域,想要应对我国正常的军事训练活动。这已经算得上是一种军事挑衅行为。

日本甘当殖民地附庸,配合美国拿钓鱼岛挑衅中国,我国亮剑了

需要注意的是,日本这一系列举措的发生时间都十分巧妙,均是在美国代表团访问日本之后。很显然,在会谈中,日本已经是心甘情愿充当美国在亚太的“先锋队”,甘当殖民地附庸,替美国人打头阵。另外,就在前一天,日本方面更是宣称,将配合美国海军在钓鱼岛附近海域举行大型的联合军事演习。这无疑是想为美国在亚太地区展示武力,提供一个借口。

不光如此,在3月30日,日本与印尼也举行了一次“2+2”会谈。其中一个主要话题,就是关于军事装备和技术的转移协定。目的就是在短时间内,增强在亚太地区对华的压制力量。日本防务大臣,甚至公开表示,会尽快落实日本向印尼出售防务装备的计划,保证短时间内提升印尼的国防力量。

日本甘当殖民地附庸,配合美国拿钓鱼岛挑衅中国,我国亮剑了

这一行为在外界看来,无疑是日本开始执行自己作为“亚太附庸”的专属权利,代替美国联络亚太地区心怀鬼胎的势力,组建一个军事联盟。不论是在以后摇旗助威也好,还是充当联军炮灰的一部分也罢,日本如此积极,无外乎是想抢到一个“表现机会”,表达一下自己“还有用”的意思。期盼以后美国人在事情结束后,能给他留个“管事”的位置。

有观察人士指出,当前国际局势下,全球经济危机,各国内部极端情绪快速蔓延,这种情况已经是相当危急,地缘矛盾异常激烈,战争已经是在酝酿之中。而日本在日美会谈后的一系列表现,也已经潜在的表达出了日本对未来亚太地区局势走向的选择。众所周知,钓鱼岛本就是我国固有领土,日本在敏感问题上挑衅我国底线,也已经表达出了日本会坚定不移的充当美国走狗这一意志。

如此恶劣行径,我国自然主动亮剑,国防部直言不讳的要求,日方停止一切在钓鱼岛问题上的挑衅行为。并多次强调了我国在2月初落地的《海警法》一事。要知道,在《海警法》之中,是明确赋予我国相关船只的开火权的。只要敢越过红线一步,我国必然会让其付出代价。(听风吹荷)