美国第4波疫情,已经来了!美疾控主任:美或陷入末日般的惨剧

自从新冠病毒爆发后,美国很快就成了全世界疫情最严重的国家,国内的感染人数和死亡人数都在不断快速的增加,没过多久就牢牢占据了双项第一的位置。

在三月初,美国新冠疫情的感染人数就超过了3000万,死亡人数更是超过了50万,这一数字比美国在二战当中死亡的人数还要高,也难怪美国社会一片哀嚎。

然而这还不是最惨的,就在3月30日这一天,美国迎来了疫情的第四波冲击。根据统计,美国在3月30日这一天,全国新冠感染人数达到了68648例,死亡人数也达到了668人,在拜登加强控制疫情后,美国的疫情并没有多少好转。

美国第4波疫情,已经来了!美疾控主任:美或陷入末日般的惨剧

美疾控主任:美或陷入末日般的惨剧‍‍

美国的疫情到底有多严重?美国疾控主任用了美或陷入末日般的惨剧来形容,这已经很能说明问题了,要知道,美国的新冠疫苗接种工作已经开始半年多的时间了,然而美国国内的疫情却没有丝毫好转的迹象,感染人数和死亡人数居高不下,更是在上一个礼拜达到了感染数的平均最高值,一度超过了63000人。

按照这样的感染比例,怕是美国还没有做到全民免疫就已经先全民感染了,也难怪美国疾控主任会如此悲观了。

美国第4波疫情,已经来了!美疾控主任:美或陷入末日般的惨剧

也许是感受到了控制疫情的紧迫感,拜登政府也加快了疫苗的接种工作,从开始的老年人放宽到了现在满16周岁以上的居民,而美国各地也陆续开始了疫苗的接种工作。

不过美国的疫情并不是那么容易就能控制的,就说疫苗的接种工作就受到了不小的阻拦,不少地区的美国民众对于疫苗并没有任何的信任度,甚至出现了拒绝接种疫苗的情况,这些都是拜登政府始料不及的。

而美国疫情感染最严重的地区当属密歇根州,每日新增的感染人数位居美国之首,增幅达到了57%,并且还在继续曾上升趋势。

美国第4波疫情,已经来了!美疾控主任:美或陷入末日般的惨剧

拜登在竞选总统之时就承诺把控制疫情放在执政后的首要位置,尽管拜登在上台之后也是这么做的,不过美国的疫情已经超出了他的预料,想要控制疫情仅仅靠着疫苗是不行的,所以拜登还需要想出其它的法子。

然而拜登政府把剩下的精力都用在了对付他国身上,想要早日的控制美国的疫苗,那拜登就应该“收心”了,一心二用可不是解决问题的办法。