拜登上任64天后,“想念特朗普”在美爆火,美国人这才感觉不对劲

拜登上台已经两个月之久,拜登在上台之后其执政之路并不顺畅,不断有美国官员对拜登提起诉讼,拜登在各大场合也接连出现意外。拜登在25日当天也召开了其上台以来首次记者会,拜登回答了美国媒体提问的一系列问题,其中还透露将会参与下一届总统大选角逐。拜登在提及特朗普时还自我调侃,表示自己很想念特朗普,瞬间想念特朗普在全美爆火,美国人这才感觉不对劲。

拜登上任64天后,“想念特朗普”在美爆火,美国人这才感觉不对劲

美国民众开始怀念特朗普

拜登虽然是进行调侃,但是不少美国民众也抓住机会不断炒作。拜登在上台之后面临特朗普留下的一系列烂摊子,包括枪支暴力边境移民等各种问题。拜登在上台之后,也将重点放在解决国内各种矛盾上,就目前来看拜登采用措施已经初步起效。

虽然拜登在上台之后做了一系列努力,但是有许多美国民众依旧不支持拜登当选美国总统,加上特朗普现如今仍旧没有承认败选,国内仍然有许多民众十分怀念特朗普。

拜登上任64天后,“想念特朗普”在美爆火,美国人这才感觉不对劲

​拜登接连发生意外情况

拜登如今已经78岁高龄,在其竞选美国总统期间,曾经多次出现忘词、口误等各种意外状况,有部分美国民众则质疑拜登身体状况。在拜登正式上台之后也多次闹过乌龙,拜登此前在同加拿大总理特鲁多会晤时,直接将美加关系称为美中关系。

除此之外,拜登之前在登上空军一号时,在三秒之内接连摔倒三次,随后白宫则表示拜登身体状况没有任何问题,是因为那天风太大了,白宫解释十分苍白,有许多民众质疑拜登接下来能否带领好美国。

拜登上任64天后,“想念特朗普”在美爆火,美国人这才感觉不对劲

​​特朗普仍然拥有大量支持者

从拜登执政这两个月可以看出,拜登执政方式同特朗普有很大不同。特朗普虽然执政4年来行为十分疯狂,多次让美国民众感到十分惊讶,其处理外交关系也是一片混乱,但是特朗普这种奇特执政方式反而更受美国民众欢迎,更有利于同美国民众拉近距离,现如今美国国内有大量年轻人依旧支持特朗普。

加上特朗普是商人出身,在其上台之后也着重于经济领域,对国内商业有政策倾斜,所以仍然有许多民众对特朗普抱以支持态度。如今拜登上台蜜月期已过,有许多民众便开始怀念起了特朗普。特朗普近段时间也十分活跃,接下来特朗普有可能会是拜登执政路上一大障碍。