支持率直线下降!“默克尔道歉”在欧引发热议,德国火速聚焦中国

美国是全世界疫情最严重的国家,不过美国有充足的疫苗供应,控制疫情也只是时间问题,不过欧洲的德国就比较麻烦了。

根据统计,德国的新冠肺炎感染者已经超过270万,并且每天增加的感染人数还在不断的上升,因此,德国总理默克尔可谓是日日都胆战心惊的活着,有媒体甚至发现,默克尔在多个场合都出现了身体颤抖的情况。

默克尔是一位有责任心的总理,她想控制德国的疫情,只不过德国的实际情况却不允许她做出实际有效的措施来。

支持率直线下降!“默克尔道歉”在欧引发热议,德国火速聚焦中国

就在3月22日这一天,默克尔下达了一份非常严格的政令,那就是要求德国民众在复活节这一天禁止外出,更不允许聚会。

默克尔的做法对于控制疫情是有帮助的,然而德国的百姓却并不买账,纷纷向德国政府表达了抗议;不仅如此,就算是德国政坛的一些人物也对这条政令表达了不满,纷纷对默克尔进行了指责。

多方的压力下,默克尔终究还是取消了这条政令,并且公开向德国的百姓道歉,可谓是完全放下了总理的架子。

支持率直线下降!“默克尔道歉”在欧引发热议,德国火速聚焦中国

处境不妙,看向中国‍

默克尔的处境真的很不妙,不仅是她个人的支持率开始下降,就算是她所在的基民党也开始受到越来越多的批评,这让默克尔在基民党内也承受了不少的压力。

在早前,因为新冠疫情的影响,德国的一些中小企业急需国家的财政补助,然而默克尔政府却并没有及时地给予那些企业帮助,最终导致不少企业倒闭,这一事件直接影响了基民党的支持率。

就是在如此困境之下,德国总理默克尔把最后的希望放在了对待中国的关系上,尽管国内的情况已经让默克尔狼狈不堪,不过她需要在与中国的合作当中替德国获得足够的好处,以此来挽回自己的颓势。

支持率直线下降!“默克尔道歉”在欧引发热议,德国火速聚焦中国

默克尔的做法是非常坚定的,哪怕是美国要求德国对中国发难都遭到了默克尔的拒绝,在一次视频峰会上,默克尔更是直接对拜登表示,欧盟与美国的对华政策是不同的。

而就在前不久,欧盟曾用《中欧投资协议》威胁中国,不过德国却并不赞成,因为这份协议也关乎着德国的利益。很显然,默克尔已经把最后的希望都放在中国身上了,从国际事务当中获得对德国足够的利益是默克尔眼下唯一能替自己国家所做的有利之事了。