緬甸騷亂背後金主浮出水面:買通緬甸人鬧事,中國要警惕

2021年2月,缅甸突然发生了军事政变,军方领导人敏昂莱掌权。当时我曾有一种预感,缅甸这次权力之争,必将引来一场“颜色革命”,果然进入3月以后,缅甸局势迅速恶化,缅甸出现抗议人群,并反对军方政变,但此后又发生了令人不解的事,有些抗议人群居然对中资企业进行报复。

缅甸问题发生后,当时从官媒资料来看,缅甸背后必然有西方势力支持。从前段时间媒体资料来看,在缅甸深耕多年的非政府组织鼓动民众打砸中资企业,把怒火引向中方,显然就是西方背后挑拨鼓动,目的就是在中国边境地区搞事,扰乱中国发展。

缅甸骚乱背后金主浮出水面:买通缅甸人闹事,中国要警惕

2021年3月18日,从环球时报看到一则媒体资料:“调查中发现索罗斯的开放社会基金会向缅甸开放社会基金会注入‘非法资金’,并扣押了缅甸开放社会基金会的财务经理漂帕帕道”。这则消息虽短,但缅甸骚乱的背后金主却浮出水面,背后金主就是索罗斯。而且这不是索罗斯在一个国家搞事,他曾在很多国家出钱背后捣乱,香港暴乱就有索罗斯的背后黑手。

引狼入室

索罗斯这个人并不是一个玩投资的金融专家,此人实际上为美国政府服务的。世界各国哪里有乱局,哪里有索罗斯的黑手。1997年,亚洲金融危机就是索罗斯一手操纵的,当时他还想对中国下手,但没成功,因此对中国恨之入骨。

某宝老板曾与索罗斯谈笑风生,但索罗斯可不是只玩资本,此人也玩政治,对中国也已经布局,在香港暴乱中我们就看到索罗斯背后身影。

那么索罗斯为何进入缅甸?

索罗斯进入缅甸是昂山素季引来的,2011年,缅甸曾发生一次“颜色革命”。这次“颜色革命”让昂山素季成为领导人,而且得到西方的支持。当时昂山素季成为西方的宠儿。

缅甸骚乱背后金主浮出水面:买通缅甸人闹事,中国要警惕

根据缅甸军方电视台报道,2016年9月24日,OSF基金会的创办人乔治·索罗斯在美国纽约与昂山素季会面。2017年1月11日,索罗斯和他的儿子,时任开放社会基金会副主席亚历山大·索罗斯,在缅甸内比都与昂山素季再次见面,并在缅甸发起并建立了缅甸开放社会基金会。

那么“开放社会基金会”是干什么的?据说这个基金会是索罗斯创立,主要工作就是支持世界各地持异见的社会团体活动,该基金会的钱主要给这些持异见组织的活动家、律师,以及纪录片制片人等。1994年,该基金会就在缅甸活动,当时在缅甸有个项目。该基金会每年向这个项目捐赠200万美元。这个项目表面上是支持教育和发放奖学金,实际上还支持一些媒体、出版社、研究所以及人权机构等100多个非政府组织。即使在昂山素季没上台后,有人指责索罗斯要操纵缅甸政治。

缅甸军方对外称,他们将对这些非法资金往来,通过法律程序进行追责,但没有公布索罗斯违反了哪些法律,也没有公布索罗斯的钱到底用在什么地方。不过缅甸军方一定在调查,或者已经有了调查结果。但缅甸军方之前已经对一些基金会的贪污问题公布了调查结果。

缅甸骚乱背后金主浮出水面:买通缅甸人闹事,中国要警惕

从索罗斯基金会在缅甸活动来看,实际上是昂山素季进入政坛后,为讨好西方而让索罗斯在缅甸公开活动,这些基金会拿着钱去买通缅甸人,到时一有内乱就会鼓动这些人闹事。如果缅甸强硬不让这些非政府组织进入,也不会有这些事。由此可见,缅甸也是引狼入室,引火烧身。

局势尴尬

缅甸军方此次公布索罗斯基金会向缅甸开放社会基金会注入非法资金的事,至于为何非法,缅甸军方并没有公布。

为什么缅甸军方没有一次全部公布调查结果呢?

缅甸军方现在也很难受,本来以为发动政变后,可以取得政权。或者另外举行大选,但却遭到了西方国家的反对,甚至引起国内骚乱。对于示威游行人群,缅甸军方不敢动手,即使缅甸警察也不敢动手。

从外媒资料看,当时就有非政府组织扬言,只要缅甸军方打死一名示威者,他们将砸毁一家中资企业。

缅甸骚乱背后金主浮出水面:买通缅甸人闹事,中国要警惕

缅甸军方现在地位很尴尬,不仅是合法性问题,而且牵扯到与邻国关系,与大国如何交往的问题。从外媒资料来看,军方领导人也希望与西方国家交往,得到西方援助和支持。因为,西方国家对昂山素季在任期间与中国发展关系很不满。所以,缅甸政变发生后,虽然美国等西方国家表示反对,但西方反对声音并不强烈,而是把矛头对准中俄。

面对这种微妙的国际局势,缅甸军方也在思考下一步如何收场,既不能得罪邻国,又不能得罪西方。而西方早就发动非政府组织,想再次通过“颜色革命”扶持一个亲西方的政权。如果缅甸军方把内幕全部公布,就必然惹怒西方。现在缅甸军方到了难受时期,如果不把索罗斯揪出来,缅甸军方很快就会下台,未来缅甸格局将发生巨大变化。

西方介入

有人会说,西方为什么不介入?

其实西方已经介入,像索罗斯这样的人实际就是西方代言人,他的介入比西方国家出兵都要厉害,他能直接将该国政权颠覆。

现在缅甸军方公布索罗斯向缅甸国内非政府组织提供非法资金,也看出缅甸军方意识到这种危险了,必须要抗争。不过还留有余地,也是警告索罗斯不要这样做了,否则将取缔这些非政府组织。

缅甸骚乱背后金主浮出水面:买通缅甸人闹事,中国要警惕

索罗斯套路很简单,就是在各国参与“颜色革命”,如果参与不成功,美国就会再想其他招。就如对付俄罗斯、白俄罗斯等国,美国看到用“颜色革命”手段不好使,已经全面对俄罗斯进行打压。

不过缅甸与其他国家不一样,缅甸这个国家很特殊,无论昂山素季,还是军方,都与西方有不同来往。如果缅甸局势稳定下来,西方还会采取其他手法,反正就是不让缅甸有安生日。因为西方目标针对的是中国,只有缅甸生战生乱,才能扰乱中国。而且西方已经操纵缅甸抗议者把不满对准中国。不排除发生反华行动,也不排除在边境发生冲突。