幫印度“打架”?表面稱兄道弟,背地送上33架戰機,網友:看錯人

此前,在印度边境局势紧张之际,印度军方公布了一批军购订单,根据订单内容,印度空军抛弃了美制武器,采购了33架俄罗斯战机,值得一说的说,俄罗斯一向与我们交好,未曾想,扭头就给印度送上33架战机,很多网友直呼,真是看走眼了,同是“受害人”的美国人认为,印度两面示好,一定要小心警惕。

帮印度“打架”?表面称兄道弟,背地送上33架战机,网友:看错人

近年来,美印两国“私交甚好”,双方战略需求极为相似,美国提出新的印太战略计划,而印度希望成为“大国”,称霸印度洋,从而提高在国际上的影响力,在这种背景下,美印一拍即合,达成了众多军事共识,其中包括升级印度的武器装备,毕竟在实战演习中,印度使用的老旧装备一直是他们的“心病”,这些装备令印度颜面无存,虽然印度从法国购买了一批阵风战机,但还没有完全交付,所以,印度空军面临着武器短缺的问题。

帮印度“打架”?表面称兄道弟,背地送上33架战机,网友:看错人

实际上,不仅是美国能看到这种情况,俄罗斯更是早就将目光锁定印度。在印度空中战机招标的过程中,米高扬设局拿下了米格-35战机,并与西方国家的装备同台竞技,虽然最终结果并不太满意,但俄罗斯并没有就此放弃,印度空军与美国达成第一次交易后,俄罗斯成功拿下第二份订单,其中包括米格-29、苏-30MKI,战机数量高达92架。

帮印度“打架”?表面称兄道弟,背地送上33架战机,网友:看错人

最终,俄罗斯与印度达成25亿美元订单,虽然没有美国的预估项目高,但由于印度多次与俄罗斯达成军事合作,多少也令美国有所介意,以至于美国更换领导人后,对印度采取制裁行动。此外,近年来,印度在很多项目中都与美国渐行渐远,令外界不禁怀疑,俄罗斯究竟使用了什么手段,令美印关系恶化。

帮印度“打架”?表面称兄道弟,背地送上33架战机,网友:看错人

实际上,印度之所以与俄罗斯达成合作有众多原因,其实,俄罗斯之前拿出过很多方案,特别提出升级版的米格-29,不得不说,俄罗斯方面诚意十足,并且性价比也非常高。因此,印度结合自己的实际情况,不仅控制了预算,还获得了数量可观的米格-35以及其他战机,此外,还配备了新式相控阵雷达和动力系统,战机的综合实力得到大幅提升。值得一说的是,印度空军中,随着老旧战机不断退役,与俄罗斯达成合作后,将在一定程度上改善印度空军的窘迫现状。