懂谦虚了?印度预测:中国将在“超级冲突”中获胜

最近,美国总统拜登对于中国可是频频出手,两个国家背后的盟友梯队也可谓“十分悬殊”。在国家关系上,中国始终遵循和平共处五项原则,然而美国开启了“马不停蹄”的盟友拜访模式,继访问了日本、韩国之后,美防长奥斯汀还赶到了印度。值得关注的是,印度此前并没有和美国达成“盟友关系”,中印关系也处于比较紧张的状态,但此次中美交锋后,印媒的态度却发生了个大转弯。
懂谦虚了?印度预测:中国将在“超级冲突”中获胜
不复存在的“冲突假想敌”据环球时报报道,印度防务网站“Military Direct”发布了一项研究报告认为“中国有世界上最强大”的军事力量。该报告对各国的军事力量进行了一次权威打分,此次排名满分为100分,中国以82分的高分“位居榜首”,美国的得分是74分,虽然拥有强大的军事预算却排在第二,俄罗斯69分,印度以谦逊的态度61分位居第四。根据印媒报道,这次打分称为“最终军事实力指数”,最后的分数来源是通过多个维度的衡量因素计算得出来,其中包括海陆空领域的发展和资源总数,现役和非现役军事人员的数量等各方面的国际间对比情况。
懂谦虚了?印度预测:中国将在“超级冲突”中获胜
最后,报告中总结“综合来看,中国将是一场假想的超级冲突中的优胜者”。“假象冲突”的关键因素是装备数量此外,报告中还详细解释了每个国家在“假象冲突”中的“绝对优势”,报告表示“中国将从海上取胜,美国将从空中取胜,而俄罗斯会在陆地取胜”,具体原因为三个国家在海、陆、空三个领域的装备数量,美国有14141架军机,俄罗斯有4682架,中国有3587架。
懂谦虚了?印度预测:中国将在“超级冲突”中获胜
同理,盘点了陆地上的军用车辆数目,俄罗斯有54866辆军用车辆,美国装备了50326辆,中国为41641辆,所以在陆地上,俄罗斯将会在“假象冲突”中胜出。在军舰方面,得出了中国以406艘舰艇会在“海上获胜”的结论,其他两个国家数量分别为俄罗斯278艘,美国印度各有202艘。显然,如果按照同样的计算逻辑,印度的领海领域实力应该和美国“平起平坐”但现实中却显然不是,美国拥有11艘核动力级别的军舰航母,印度只能做到“数量上”相匹配,而且印度海军的实力和美国海军的实力存在悬殊,综合各方面因素印度军事上的实力远不及美国。这种靠“数装备定胜负”的推理手段明显有几分“拙劣”。
懂谦虚了?印度预测:中国将在“超级冲突”中获胜
扭曲事实的“中国威胁论”由此可见,这份来自印度官方媒体的报道“权威性堪忧”,捕风捉影的背后,实则目的是宣扬“中国威胁论”,而不是真正意义上的认为中国强。在综合国力方面,虽然印度经常吹嘘阵风战机拥有很强的作战能力,但显然这种“盲目自信”在事实面前便会“不堪而破”,这种对国际间的军力“炒作行为”,并不具备任何借鉴价值。
懂谦虚了?印度预测:中国将在“超级冲突”中获胜
对于中国发展强大的综合国力和军事装备而言,纯粹以维护国家主权为目的,并恪守“中国绝不首先使用核武器”的承诺。在外交关系上,中国一直保持和平与发展的明确态度。中国外交部发言人华春莹也曾表示,中国的战略意图是极其透明的,就是同各方一道共同致力于维护世界的和平稳定。