抵制H&M是中国政府主导?赵立坚回怼:吃饭砸锅、想得真美

抵制H&M是中国政府主导?赵立坚回怼:吃饭砸锅、想得真美

文/行走斯图卡

一些西方服装和时尚品牌在新疆问题上惹恼了中国人,遭到了不同程度的抵制,这些天的销量明显暴跌,H&M在一些网商平台上的销量甚至直接到零;面对中国人民的愤怒,美国政府又甩来一顶黑锅,说是中国政府指挥的抵制行动,还指责中国利用外企对中国市场的依赖,打压言论自由。你听听,人言否?中国揭露美国当年黑奴种植园的历史,就是战狼外交;你们用自己做过的丑事来污蔑中国,就是“言论自由”?那你们当初为何捂住前总统特朗普的嘴,不许他说话呢?“言论自由”哪去了?

外交部发言人赵立坚在回应美方言论时表示,“吃着中国的饭,还砸着中国的锅,天下哪有这样的美事?”他还进一步介绍称,2020年新疆棉花机械采摘率已达70%,新疆农民们可以通过手机APP、足不出户订购机器采摘服务,采棉已经进入“互联网+”时代了。一小撮国家和个人还在编造所谓“强迫劳动”的故事,难道是说强迫机器劳动吗?

说真的,这话,西方还不一定说不出口!想想看,现在西方的白左们,“人权”已经不能满足他们的虚荣心需求了,“猫权狗权”已经上了,“鸡权鸭权”生根发芽了,这个“机权”还会远吗?生怕某一天,西方出现了一个名为“善待机器”的NGO组织,告诉你“强迫机器劳动,就会机魂不悦”!你说这得上哪说理去?

前两天,网友挖出那个BCI负责人对中国扶贫政策的抹黑言论,向我们展示了某些西方人士的奇葩思维:他们理解的“脱贫”跟我们完全不一样,我们是“勤劳致富、脱离贫穷”,他们是“脱光底裤、更加贫穷”,只有别人都是又穷又乱,才能显示出他们是“人类的灯塔和希望”。

不管BCI造谣是因为美国金主的需要,还是他们潜意识里面的“白人至上主义”,有一点可以肯定:不管中国做的多么符合“政治正确”,只要比西方优秀、比他们更好更强,那就是“原罪”,就是“不可饶恕”。

曾几何时,西方是用仰望的姿态看东方,但是到了近代,他们高高在上,露出了野蛮人的本性,直到今天他们都没有改变自己的傲慢态度。杨洁篪委员当面斥责美国官员,“我们把你们想得太好了”,我们一直以为人是可以讲理的,但是显然这对西方不适用——只有凯南的逻辑他们能听得懂,那就是谁拳头硬,谁的嗓门就大。西方抹黑中国不需要理由,也不需要真相;我们不能像西方那样不干人事,但是反击的力度一定要强。

国内知名画师“乌合麒麟”最近又出了新作,辛辣讽刺了西方社会的一些现状:在黑奴种植园里,一群白人至上主义者在为一个稻草人木偶打抱不平,但是在他们身后,黑奴被迫劳动,还被迫害致死,耐克等西方品牌的标志被融入画中,他们是白人奴隶主压榨黑奴的工具。

这幅画再次引起了外媒的关注,路透社、《纽约时报》均做了报道,不过这次他们不像澳大利亚士兵屠杀少年那次高调,大概是知道了,自己做的那些丑事,根本无法掩盖。在“乌合麒麟”的新画作下,有外国网友嘲讽媒体的反驳“苍白无力”,认为“这是一副写实形式的讽刺漫画”。

他们造谣抹黑时,说自己“言论自由”;当我们据理力争时,他们又妄想捂住我们的嘴,“闭嘴,我们在讨论言论自由”!既要赚我们的血汗钱,又要我们背骂名,天底下真没有这种便宜事;在民族大义、国家利益面前,不止是外交部,不止是“乌合麒麟”,我们每一个有良知的中国人,都愿意做捍卫祖国利益的战狼!