拜登不是胡说八道就是“三连拜”,哈里斯总统即将登基?

拜登不是胡说八道就是“三连拜”,哈里斯总统即将登基?

作者:刺客

“人们期盼已久的拜登记者会已在暗示,美国人应该尽早做准备,迎接哈里斯总统”。这是俄罗斯电视台网站日前在报道中的一段话,该报道说:作为拜登上台以来的首场记者会,拜登在接受记者提问时,回避问题,重复陈词滥调,有时候甚至还离题万里。这些行为可能是因为他年事已高的缘故。

这还真不是俄媒在胡说八道,就拜登本人而言,不知是否在向外界做出某种暗示,经常在公开场合误称哈里斯为“总统”。与此同时,美国也有很多人与俄媒有着类似的想法。

在最近一次民调结果显示,47%的受访美国人认为:是美国副总统哈里斯和其他政府官员,在幕后替拜登做出重大决策。换句话说,在近一半的美国人眼里,拜登就是一个“傀儡”,而哈里斯和其他白宫内阁成员,才是统治美国的白宫主人。

美国福克斯新闻网日前也指出,白宫打破传统,在其官方网站上写着“拜登-哈里斯政府”,而不是此前的“拜登政府”。此举可能为了提升哈里斯在政府中的地位而采取的一种举措。另外,或许为了进一步将暗示明朗化,美国务卿布林肯已不止一次在公开场合,提及“拜登-哈里斯政府”这个称谓。

看来,美国刚刚经历过一场惊心动魄的政权更换之后,又将迎来另一次政治大震动。当中因素,可能跟拜登近期身体状况有关。日前,在拜登于登机舷梯上连摔三跤之后,前美国白宫策略师班农就曾指出,拜登身体状况堪忧,现在是为从拜登过渡到哈里斯做好准备的时候了。

白宫官方网站出现“拜登-哈里斯政府”称谓,从另一个角度上恰好说明,不仅仅只是班农在做好这种准备,白宫内部也似乎正在做好这方面的准备。毕竟,把哈里斯的名字塞入白宫官方网站“拜登政府里面”,似乎就是在向美国人做出某种暗示,让他们做好心理准备,以避免届时哈里斯正式“登基”的时候,引发国内的混乱。

事实上,拜登虽然年事已高,但就目前他的这种身体状况,除非被检测出某种不治之症,否则撑完这4年任期应该没问题。退一万步来说,即便拜登正如外界所猜测那样,已无法正常履行总统职责,但当个傀儡也没问题,实在没有必要搞出如此大动作,在美国引发不必要的混乱。

大家或许还记得去年日本前首相安倍晋三辞职的事件吧,按照日媒的披露,安倍一系列“吐血”、“入院检查”等事件,很有可能是假的。安倍因政治压力太大,为避免遭到弹劾下台断了自己的政治后路,所以装出一副快要死了的模样,并借此辞去首相的职务。

然而,在不到一个月后,安倍的病情就“明显好转”,并开始频繁出现在公开场合给自己攒人气。现如今,安倍不是好好地又出来上窜下跳,四处发表演讲挑衅中国,为重登首相宝座造势了吗?

所以说,拜登有可能就是在模仿安倍,装作一副快不行了的样子,然后因“身体原因”辞职,把哈里斯推到前台,为他自己扛住政治压力。毕竟,当今拜登所要面对的是一个“特朗普治下的美国”,形势比安倍辞职时的日本更加糟糕。

众所周知,美国当前累计被确诊感染新冠肺炎的病例已超过3009万例,死亡病例也超过56万例。更要命的是,新冠疫情仍在美国大面积蔓延,联邦政府和各州政府的“各自为政”。美国距离消除疫情,还有一段很长很长的坎坷路要走。

另外,拜登重蹈特朗普失败的覆辙,挑起与中俄的大国竞争,现在却因为国力的不济、国内政治两极化严重、以及绝大部分盟友的三心二意等原因,让拜登针对中俄的遏制行动变得苍白无力。中俄的联手强力反制,却让拜登下不来台。

美国现在面临的是一个内忧外患的危险处境,而拜登一个80岁的老头,照顾自己都够呛,哪还有能力去照顾整个美国。所以说,拜登似乎准备给哈里斯让位,是否说明他是因无法治理一个内忧外患的美国,为了避免晚节不保准备临阵脱逃?让我们拭目以待把。v