抵制H&M是中國政府主導?趙立堅回懟:吃飯砸鍋 想得真美

一些西方服裝和時尚品牌在新疆問題上惹惱了中國人,遭到了不同程度的抵制,這些天的銷量明顯暴跌,H&M在一些網商平台上的銷量甚至直接到零;面對中國人民的憤怒,美國政府又甩來一頂黑鍋,說是中國政府指揮的抵制行動,還指責中國利用外企對中國市場的依賴,打壓言論自由。你聽聽,人言否?中國揭露美國當年黑奴種植園的歷史,就是戰狼外交;你們用自己做過的醜事來污衊中國,就是「言論自由」?那你們當初為何捂住前總統特朗普的嘴,不許他說話呢?「言論自由」哪去了?

外交部發言人趙立堅在回應美方言論時表示,「吃着中國的飯,還砸着中國的鍋,天下哪有這樣的美事?」他還進一步介紹稱,2020年新疆棉花機械採摘率已達70%,新疆農民們可以通過手機APP、足不出戶訂購機器採摘服務,采棉已經進入「互聯網+」時代了。一小撮國家和個人還在編造所謂「強迫勞動」的故事,難道是說強迫機器勞動嗎?

說真的,這話,西方還不一定說不出口!想想看,現在西方的白左們,「人權」已經不能滿足他們的虛榮心需求了,「貓權狗權」已經上了,「雞權鴨權」生根發芽了,這個「機權」還會遠嗎?生怕某一天,西方出現了一個名為「善待機器」的NGO組織,告訴你「強迫機器勞動,就會機魂不悅」!你說這得上哪說理去?

前兩天,網友挖出那個BCI負責人對中國扶貧政策的抹黑言論,向我們展示了某些西方人士的奇葩思維:他們理解的「脫貧」跟我們完全不一樣,我們是「勤勞致富、脫離貧窮」,他們是「脫光底褲、更加貧窮」,只有別人都是又窮又亂,才能顯示出他們是「人類的燈塔和希望」。

不管BCI造謠是因為美國金主的需要,還是他們潛意識裡面的「白人至上主義」,有一點可以肯定:不管中國做的多麼符合「政治正確」,只要比西方優秀、比他們更好更強,那就是「原罪」,就是「不可饒恕」。

曾幾何時,西方是用仰望的姿態看東方,但是到了近代,他們高高在上,露出了野蠻人的本性,直到今天他們都沒有改變自己的傲慢態度。楊潔篪委員當面斥責美國官員,「我們把你們想得太好了」,我們一直以為人是可以講理的,但是顯然這對西方不適用——只有凱南的邏輯他們能聽得懂,那就是誰拳頭硬,誰的嗓門就大。西方抹黑中國不需要理由,也不需要真相;我們不能像西方那樣不干人事,但是反擊的力度一定要強。

國內知名畫師「烏合麒麟」最近又出了新作,辛辣諷刺了西方社會的一些現狀:在黑奴種植園裡,一群白人至上主義者在為一個稻草人木偶打抱不平,但是在他們身後,黑奴被迫勞動,還被迫害致死,耐克等西方品牌的標誌被融入畫中,他們是白人奴隸主壓榨黑奴的工具。

這幅畫再次引起了外媒的關注,路透社、《紐約時報》均做了報道,不過這次他們不像澳大利亞士兵屠殺少年那次高調,大概是知道了,自己做的那些醜事,根本無法掩蓋。在「烏合麒麟」的新畫作下,有外國網友嘲諷媒體的反駁「蒼白無力」,認為「這是一副寫實形式的諷刺漫畫」。

他們造謠抹黑時,說自己「言論自由」;當我們據理力爭時,他們又妄想捂住我們的嘴,「閉嘴,我們在討論言論自由」!既要賺我們的血汗錢,又要我們背罵名,天底下真沒有這種便宜事;在民族大義、國家利益面前,不止是外交部,不止是「烏合麒麟」,我們每一個有良知的中國人,都願意做捍衛祖國利益的戰狼!