防长和多位非裔高官发声,证实美军这件事很严重!

种族主义在美国根深蒂固

军队也不能幸免

近日,多名非裔美军官员爆料

曾遭遇种族歧视

美国首位非裔防长

因肤色受质疑

日前,多位非洲裔美国军方高官在接受哥伦比亚广播公司采访时坦言,自己在长期的军旅生涯中饱受歧视。

这其中,就包括美国首位非洲裔国防部长劳埃德·奥斯汀。

图片

美国国防部长劳埃德·奥斯汀说:“在晋升方面,仍然没有改变,你仍然会被质疑,总是有一些人会因为你的样貌,而对你的任职资格提出质疑。”

“这就是我生活的世界,而且我非常肯定,别的非洲裔军官也会说同样的话。我每天早晨醒来时都会思考这个事实,我是一个黑人。”

图片

奥斯汀回忆说,即便已经成为四星上将,他也时常在工作中遭遇与种族歧视有关的尴尬场面。

“我曾经带着下属去一个地方,当时我们都穿着便装,有人过来迎接将军(我),但他们却朝别人走了过去。”

美空军参谋长批军中种族主义

半数非裔军人遭遇歧视

美国首位非洲裔空军参谋长查尔斯·布朗近日专门录制视频,痛批美国军中的种族主义。

图片

布朗坦言,非洲裔与白人军人在待遇、升迁等方面有显著差别,非洲裔军人普遍遭受歧视。

布朗说:“人们会认为,非洲裔美国人不能从事重要岗位,仅仅因为你是非洲裔美国人,人们总是认为重要岗位应该另有其人。”

去年年底,美国空军发布关于空军种族主义问题的调查报告。调查中,50%的非洲裔军人说,自己因肤色遭受过歧视;三分之一非洲裔军人说没有获得与白人相同的升迁机会。

图片

报告显示,相比白人,黑人上军事法庭的可能性高达57%,接受调查后受到非司法惩处的可能性高达72%。