一場發生在20多年前的大屠S剛被翻出來,顯示法國脫不了干係

據《環球時報》3月27日報道,10餘名歷史學家日前向法國政府提交了一份報告,將發生在1994年的盧旺達大屠殺翻了出來。報告有明確證據顯示,法國與這場大屠殺脫不了干係,負有沉重的責任。

當年那場離我們並不遠的血腥屠殺確實十分慘烈,在僅約百天的時間裡,盧旺達胡圖族跟圖西族這兩大部族之間展開大規模流血衝突,死wang人口達到了駭人聽聞的近100萬人,其中有90%以上的死難者為圖西族人。

法國當年在這場大屠殺中究竟做了些什麼呢?隨着報告的出爐,如今真相浮出水面。

原來,當時的法國密特朗政府為了加強其在盧旺達的影響力,積極插手該國內部的部族紛爭,大肆支持胡圖族並為之提供了無以計數的武器彈藥。後來,這些軍事物資成為了屠殺圖西族人的幫凶。可以說,當時的法國政府沾滿了盧旺達人淋漓的鮮血。

法國深度介入別國內政,同謀sha死了大量無辜平民,這毫無疑問是一種赤裸裸的反人類、反人道行徑,在世界人權史上留下了可恥的一筆。令人齒冷的是,20多年過去了,法國迄今還沒有為其自身所犯下的人權罪行付出過任何代價,甚至連最起碼的道歉都沒有。

大家看一看,這就是張口閉口自稱「人權教師爺」的法國!

現在已經被實錘了,法國確實在肆意踐踏別國民眾最起碼的生命權,那法國對內又做得怎麼樣呢?據3月27日最新統計,法國境內感染新冠病毒的人數已經超過了440萬,其中致死病例已快突破了10萬大關。可見,法國政府連本國民眾的生命健康安全都不能保障。

再看看馬克龍政府如何對待其國內的民眾運動。2018年11月,一場大規模的「黃背心」運動在法國轟轟烈烈地展開,很快就遍及包括首都巴黎在內的全法各大中小城市。為了平息這場運動,馬克龍政府下令警察部隊出動進行殘酷鎮壓,至2000人受傷、數十人致死致殘。

事實上,法國的人權狀況一直就不怎麼樂觀。2018年2月,一個名為「大赦國際」的非政府組織專門調查了法國的人權狀況,最後總結出4個突出問題,分別是軍火銷售、移民權益、懲處幫助非法移民者以及緊急狀態納入普通法,批評法國警察多次以「打擊恐怖主義」為幌子,隨意對民眾施以拘捕、軟禁等行為。

即便自身人權問題劣跡斑斑,也沒有妨礙法國以人權為由,對中國指手畫腳。前不久,法國緊隨美國的步伐,大肆炒作中國所謂的「強迫勞動」「宗教壓迫」「種族滅絕」問題。3月1日,法國外交部甚至要求聯合國赴疆「調查取證」,企圖把中國置於審判台上。

當然,這種不要臉的行徑並非只有法國存在,而是大多數西方國家的通病。例如高舉「自由火炬」,自詡「人權燈塔」的美國,其人權狀況比諸法國不知還要爛多少倍,對內新冠感染致死近60萬人、槍擊案頻發、種族歧視根深蒂固;對外不斷挑起戰爭,伊拉克、阿富汗、利比亞、敘利亞等國數百萬民眾因戰爭喪失生命。

盧旺達大屠殺事件的報告,折射出了整個西方國家的客觀鏡像——在這些國家光鮮亮麗的背後,掩藏着諸多見不得人的反人類勾當。奉勸這些西方國家,下次再要指責別國人權問題時,最好是自己先照照鏡子。