加拿大不配提「種族滅絕」:不但是造謠 還有他的黑歷史

加拿大聯邦眾議院2月22日通過一項動議,試圖將「種族滅絕」的罪名按在中國頭上,還鼓動取消北京2022年冬奧會的舉辦權。雖然這是一個不具有強制性的呼籲,但是加拿大這個做法也是夠無恥的,不僅僅是因為所謂「種族滅絕」是西方國家編撰的謠言,也因為加拿大作為有着「種族滅絕」黑歷史的國家,根本不配提「人權」二字。

加拿大的這片土地,本來就是歐洲殖民者在北美地區對印第安人實施了種族滅絕後搶來的,可以說「種族滅絕」就是這個國家的原罪;事實上,加拿大政府搞種族滅絕的歷史並不遙遠,而且從來沒有對這個行為進行任何反省和清算。

從19世紀中後期開始,當時的加拿大政府開始着手解決原住民印第安人問題,然後制定了一個惡毒的計劃:他們建立了大量寄宿學校,然後派遣皇家騎警將至少20萬5-15歲的未成年印第安人,強行從他們父母身邊搶走並且關押進寄宿學校,如果這些父母反抗,就直接關進監獄。

加拿大政府美其名曰幫助印第安人提高文化水平,但實際上這些寄宿學校就是集中營和監獄。孩子們被迫穿上黑白條紋的囚服,禁止使用本民族語言、禁止穿着本民族服飾、禁止保留印第安式髮型、禁止過印第安節日;他們被強迫學習英語並且被迫信基督教,如有違反則施以嚴酷的體罰。除此之外,加拿大政府還故意壓縮寄宿學校的經費,學校也故意迫使這些印第安兒童進行體力勞動,繁重的勞動使得不少印第安兒童夭折——加拿大在1948年加入了聯合國「反種族滅絕條約」,但是這種殘酷的壓迫行為,一直持續到上世紀70年代才停止。

1936年到1944年,加拿大政府的印第安人事務部銷毀了大約20萬份檔案,到底有多少兒童被死於非命、這些孩子遭遇什麼哪些非人待遇、當年寄宿學校有多少黑幕,這些真相已經無從查起。

2015年,加拿大真相與和解委員會對這段歷史進行了系統性調查,隨後認定加拿大政府的行為構成了「文化滅絕」,聯合國「反種族滅絕條約」就有針對類似加拿大這種行為的詳細規定!

然而事情遠遠沒有結束:2019年的時候,聯合國人權事務高級專員米歇爾·巴切萊特(Michelle Bachelet)在對加拿大的印第安婦女被害事件進行調查後,認定加拿大政府和社會,至今都在進行針對印第安人的系統性滅絕行動,寄宿學校僅僅只是這些行動的一部分,而且迄今為止的加拿大政府都對此類行為採取不作為的態度;她還要求聯合國人權委員會立刻進入加拿大進行人權調查——加拿大政府對此諱莫如深,人權調查至今沒有下文。

現在加拿大政府居然想靠編造的謠言,把罪名摁在中國頭上,還呼籲聯合國去調查,還是先讓聯合國好好調查一下加拿大吧!加拿大的風光看上去很美,其實非常醜陋,在這裡有無數印第安人的冤魂遊蕩,每一寸土地都滲透着印第安人的血,這就是一個惡之花遍地的國家。

所以加拿大政府,請你收起虛偽的嘴臉,你沒有資格談論人權,中國維吾爾族等少數民族人民的日子過得很好,用不着你操心;你與其在這裡擠出幾滴鱷魚的眼淚,倒不如痛痛快快地請聯合國調查你國對印第安人的種族滅絕罪行!我們也不需要你剖開你自己的心看看是什麼顏色,因為我們天然知道它就是黑的!