「50萬」不是天災是人禍,胡錫進稱這是美國的「恥辱」

2月22日,美國因感染新冠病毒後死wang的病例超過了50萬,超過一戰、二戰和越南戰爭中死wang人數的總和。雖然美國的人口只占全球人口4%,但新冠死wang病例數卻占全球總數250萬例的五分之一。畢竟是美帝國主義,樣樣爭第一,確診人數死wang人數雙雙第一。

美國首席醫療顧問福奇周一接受路透社採訪說,新冠疫情是美國過去一百年來最糟糕公共健康事件,恐怕幾十年後還會被人們提起「可怕的2020」。他還說,

「我相信,如果你回顧歷史,我們的表現比大多數其他國家都差,我們是一個高度發達、富裕的國家」 。他還說,變種病毒讓美國疫情難以預測。

總統拜登當晚在白宮舉行的隆重儀式上,敦促全國民眾「不要對這種新型冠狀病毒造成的悲傷麻木」。他說:「死於這種病毒的人比地球上任何其他國家的人都多。」

美國CNN著名美女主播布萊恩娜·凱拉爾面對鏡頭,幾度哽咽,淚流滿面,不得不用紙巾擦眼淚!一時間,成為新聞!美國媒體紛紛報道此事。

白宮典禮之所以特別值得注意,是因為前總統特朗普拒絕舉行此類紀念活動,因為他知道,任何對失去生命的關注都會迅速引發一個問題,即他的政府如何無法更快,更積極地做出反應。

特朗普一直淡化了病毒的影響,先是說病毒會消失,然後又吹噓說,他的政府將把死wang人數控制在「大大低於10萬人」的水平。如果不是他的努力,美國的死wang人數將超過「200萬」。有一次,他告訴記者鮑勃·伍德沃德(Bob Woodward),他不會談論危險,「以減少恐慌」。

沒見過哪個國家的領導人,天天借疫情新聞發布會為自己作秀出風頭,發布虛假信息的。這樣的國家,死50萬國民有什麼稀奇。

為此,新華社發表文章稱,「生存權是最基本的人權,世界上科技最發達的美國卻成了死wang病例最多的國家,『人權衛士』的人設已然崩塌」。環球時報發表社評說,「這是多麼爛的人權面貌!」

美國之音對中國媒體的評論耿耿於懷,再次把新冠疫情甩禍中國,指責中國「陷瞞疫情」,稱「美國情報部門有必要為應對病毒大流行做出更大努力。」也就是說,美國妄圖通過其掌握的輿論控制權,用「粉衣粉」栽贓中國。

美國可以把探測器送到3億英里外的行星上。但是當天氣寒冷的時候,政府卻不能為德州人民提供水和電力。這個被奉為民主燈塔的發達國家,卻在人民最需要保護的時候拋棄了底層人民。諷刺嗎?

美國政府是為資本服務的,只有富人才配談人權!這50萬人對美國領導人來說毫無意義,因為其中95% 都是貧窮的美國人。按美國邏輯,這些又窮又老又弱的人,按照弱肉強食叢林法則,是該死的。

環球時報總編胡錫進在推特上寫道,「美國已有50萬人死於2019冠狀病毒疾病。這個問題可以通過降低美國國旗降半旗來解決嗎?迄今為止,還沒有一位美國政治家因此受到正式處罰。前政府官員無需因此入獄。這是美國民主制度的恥辱」

我們想知道,拜登總統對此次疫情中美國政府的不作為是如何定性的,尤其是對本次疫情的定性是天災還是人禍?!是不是該有人拉出來作替罪羊!

一切用事實說話!美國政府連自己的內政都做不好,有什麼資格干涉其他國家的內政?美國的政客還有什麼臉面指責其他國家,他們應該為美國50多萬無辜的亡靈謝罪!