英國又一次對中國大放厥詞!揚言要再度調查 還說必須隨意進出

22日,英國約翰遜政府再次挑起事端!

英國外交大臣竟公開揚言,要給予所謂的調查組隨意進出、調查中國的權利。

.

英國外交大臣多米尼克·拉布辦公室代表他發表聲明,宣稱英國將於周一呼籲給予所謂的聯合國調查組「緊急和不受限制的」進入中國的權利,以調查所謂的虐待兒童的報道。

約翰遜政府在新冠病毒疫情、脫歐、英國經濟等問題上,正在遭遇英國與世界各地人們的普遍指責和不信任。似乎約翰遜和他的外長急於找到救命稻草,轉移注意力,於是在疫情上和所謂的兒童問題上大放厥詞。

拉布辦公室的聲明還將譴責俄羅斯,聲稱俄羅斯侵犯了本國公民權益。這一聲明還自稱是要紀念英國重返聯合國人權理事會,並表態說要對緬甸和白俄羅斯的局勢「提出關切」。

約翰遜首相這回暫時沒有發言,似乎是讓外交大臣去幹這件「髒活」。

英國又一次對中國大放厥詞!揚言要再度調查,還說必須隨意進出

在兒童問題上,拉布的聲明提到所謂的有關虐待兒童以及婦女的報道,仿佛親眼看見了「酷刑、強迫勞動」的所謂罪行。據拉布的辦公室報道,拉布將出席聯合國會議,並指責這些所謂最新正在大規模發生。

拉布還將提出可笑的要求,聲稱聯合國人權事務高級專員或另一名獨立的事實調查專家必須緊急和不受限制地可以隨意進出各地和進行調查。

.

拉布還提到俄羅斯普京總統對反對派人物阿列克謝·納瓦爾尼的處理手法「可恥」,還要長篇大論的就緬甸和白俄羅斯局勢發表講話。拉布可能會將闡述英國為解決這些問題所構思的一些「想法」,比如制裁,並鼓勵其他國家效仿英國採取各種措施。

然而,實際上拉布和約翰遜首相的相關言論在聯合國場合里根本就只會是「說說而已」,他們甚至不敢提出決議,因為會遭遇中俄直接一票否決。絕大多數國家也非常冷淡地忽略或者敷衍英國方面的說法,至今只有美國等少數國家與其一起鼓譟。