普京的大動作來了,聯合國出面也沒用

60

科技不斷發展的當下,互聯網也成為了人們生活中必不可少的存在,而互聯網的誕生源自於美國軍方為了防範通信指揮中樞被蘇聯軍隊控制的情況,而自主研發出來的一種分散式指揮通信系統。

隨着時間不斷發展之後便將這種通信系統完全開放,也就成為了現在人們日常生活當中使用的網絡。

雖然網絡的出現非常的便利,但是對於國家安全來說還是存在着一些隱患的。

普京的大動作來了,聯合國出面也沒用

普京搞大動作

為了能夠保護國家的網絡安全和國家主權,有許多國家也想方設法。這是因為網絡雖然能夠極大地便利人們的生活,但與此同時,作為互聯網霸主的美國,也可能會通過便捷的網絡對其他國家展開監控。

為了避免這樣的情況出現,普京在接受媒體採訪的時候表示,俄羅斯可能會採取斷網的方式來維護國家安全,而在俄羅斯境內,網絡自治也已經成為了熱門的討論話題。

普京採取動作的真正原因

對於普京這一次的大動作,聯合國也出面阻止,但是起不到任何的作用,而普京之所以態度會如此的堅決,主要有三個原因。

普京的大動作來了,聯合國出面也沒用

其一,英語作為美國的母語。在互聯網的信息輸送內容當中,自然也是會運用到英語,並且英語的內容更是占據了一半以上。

這意味着,通過對於這一種網絡技術的霸權,美國想要監控其他國家則是輕而易舉的。

互聯網的出現雖然能夠使信息輸送更加的迅速。與此同時,有一個問題需要去注意,美國作為網絡霸主,在互聯網信息內容的傳輸上,也會滲透着自己的價值觀,借用這樣的機會去對其他國家進行意識形態上的滲透,會極大的威脅其他國家的國家安全。

普京的大動作來了,聯合國出面也沒用

而最為重要的是,美國此前便有嘗試主導全球網絡規則的制定,俄羅斯意識到問題之後,也向聯合國提交了關於打擊網絡犯罪的決議草案。但是這一份草案在美國這些盟友的阻止下,並不能夠在聯合國通過。

這個行為也直接地表明美國在處理問題上,一向都是以自我利益為中心。

既然互聯網是被美國緊緊地握在手上,那也意味着一旦其他國家觸犯了美國的利益,美國並可能通過互聯網的方式對其他國家實時監控,從而破壞國家安全,也正是出於這些考慮,普京才會做出這樣的大動作。