自稱現在不是1962年,印高官終於承認印軍在中印邊界瘋狂越界

13

據《印度教徒報》報道,印度一部長稱,印度在中印邊界實際控制線上的越界次數比中國多得多。當地時間2月7日,印度前陸軍參謀長、現任交通運輸部長V.K.辛格在接受媒體採訪時頗帶「炫耀」意味地宣稱:「中印邊界未被(正式)劃定過。多年來,中國多次在實際控制線上越界,但你們誰也不知道印度越界過多少次」,「我向你們保證,如果中國越界10次,我們肯定至少越界過50次」。

自稱現在不是1962年,印高官終於承認印軍在中印邊界瘋狂越界

卻原來,在中印邊境,耀武揚威,攪局亂勢,藉機屯兵占地,拉幫結夥,不是別人,而是一直指責中國的印度自己!為了取悅國內的民族主義分子,印度居然自己承認他們越線的次數要遠遠多於中方,而印度媒體居然還把這事當成好事來吹捧。這真是「偷來的鑼還使勁敲」!你們信不信?反正我現在信了!

自從2020年年中中印爆發邊境對峙以來,印度總是信口雌黃地指責中國越過中印邊界實際控制線,破壞邊境寧靜局面,造成人員傷亡。哪兒成想,事到如今,連它的內部人都不好意思了,主動公開承認印度自己越界次數比中國多,「只是印度政府從來不宣布」。哈哈,印度咋還猶抱琵琶海全遮面了。

也許意識到如此這般的「坦誠」給自己的政府「揭的蓋子」過大,辛格當天趕緊扭轉話題,在拿不出任何證據的情況下,趕緊給中國「編故事」。他滿嘴跑舌頭說,中國多年來一直在實控線附近擴大領土範圍,駐紮軍隊、在談判後又將軍隊明着部分回撤,暗裡部分留守。這個部長還胡攪蠻纏地把2020年中印邊境衝突事件直接「甩鍋」中國,聲稱所謂「拉達克東部地區」衝突,是中國越界在先,是印度警告在後。「目前,中國正處於壓力之下,因為我們正坐在他們不喜歡我們坐着的地方(指實控線)。」他自圓自說,中印邊境局勢得到了很好的控制,「中國人確實明白,如果出現問題,印度有能力反擊。」此外,辛格繼續口若懸河,中國已經意識到了要回擊印度不再容易。印度通過封鎖中國手機應用程度和抵制中國商品,從經濟上打擊了中國,「所有這些都會影響到他們」。

自稱現在不是1962年,印高官終於承認印軍在中印邊界瘋狂越界

這讓我想起我1987年在中印邊境東段無名湖高地與印軍對峙時一次會晤。為強調自己越線是為了保衛家園,一個印度中尉翻出他隨身帶的一張他家鄉村莊照片,上面是一座新落成的木橋,跨越一條20多米寬河流,橋上10幾個村民在跳舞祝賀。為讓我多看幾眼,他忘乎所以地抖了又抖這張照片:「看看!看看!這大橋,這大河,你們中國有嗎?!」我只好回答:「你們這樣的『大橋』『大河』,我們有沒有我也說不清,但我們有一座『小橋』,叫南京長江大橋,分公路、鐵路兩用,它的公路橋不到5000米,鐵路橋不到7000米。至於我們的長江嘛,你自己閉上眼,盡情想象一下吧!」

就在前些天,印度外交部長高談「遵守邊境協議,充分尊重實際控制線」,印度總統自曝說正向中印邊境實控線大規模增兵,現在,印度這位部長又如此「坦言」,我一時不知說什麼才好。現如今,印度已經進入到了「賊喊捉賊」「天下無賊」的誠信時代了嗎?

自稱現在不是1962年,印高官終於承認印軍在中印邊界瘋狂越界

我想,印度那位部長以及他的老闆、同僚和國民們,不會每個人都一直忙着「萌」想「印度不再是1962年的印度」而窮兵黷武了,以至於到今天根本沒空想象一下中國55 公里長的港珠澳大橋、165公里長的丹昆特大橋,更沒空想象一下「中國也不再是1962年的中國」,和它守疆戍邊的血性軍人吧!