中國海軍碰到海盜時,為何只是驅逐而不擊斃?這里告訴你原因

16

 两次世界大战结束之后,我国一直秉承着友好的外交关系,所以愿意和我国交好的国家也非常多。虽说现在全球范围内有很多国家的经济发展的非常好,可也有一些地区仍然十分的贫穷,因为贫穷铤而走险的人也很多,就比如我们今天要说的索马里海盗。

  

  相信大家也经常会听说到索马里海盗劫持过往商船的事情,情况严重的这些海盗还会杀掉人质,所以各国对索马里海盗海盗简直就是恨之入骨,看到这些海盗恨不得将他们通通击毙,但我国海军并不会这么做,只会将他们驱赶走,并不会对他们射击,那么中国海军碰到海盗时,为何只是驱逐而不击毙?这里告诉你原因。

  

  首先,其实这些年来我国被索马里海盗劫持的商船也是不在少数,为了保障商船的安全,我国海军还专门派出了军舰对其进行驱赶,因为我们并不想伤害他们,这到底是为什么呢?

  

  其实原因很简单,在索马里海域之所以会出现如此多的海盗,主要还是因为那里的经济条件实在是太落后了,为了维持生计很多平民不得不当海盗为生,他们的生活也是非常不易的。但如果我国海军击毙了这些海盗,那么国际上很有可能会出现中国海军击毙索马里平民的报道,后果是非常严重的。

  

  同时还会遭到这些海盗的报复,毕竟索马里海域是海上非常重要的运输线,对我国将来的海上贸易十分不利。