瓦良格号过博斯普鲁斯海峡,希腊为什么勇于站出来?做了些什么?

建设一支强大的蓝水海军一直是我海军的一个目标,蓝水海军的核心就是航空母舰,因此早在1970年,时任海军副参谋长的刘华清将军就提出了建造国产航母的方案。航母的建造是一个大工程,考验的是一个国家全方位的工业基础和实力,在50年前,建造国产航空母舰的很多条件显然不具备,自己造不了怎么办?那就引进!

1980年,刘华清上将登上了美海军小鹰号航空母舰,此次参观更是坚定了其让海军拥有自己的航空母舰的想法,于是从1985年开始,我国连续引进了墨尔本号、基辅号和明斯克号三艘轻型航母,不过这三艘航母的状态、性能都已经不行,除了可以进行一些基本的研究学习,已经不具备再次服役的条件,而上世纪90年代引进的瓦良格号就不同了。

瓦良格号航母在1985年开始建造。到1991年停工时已经完成了70%的建造工作,而且瓦良格号航母是苏联发展的最后一款常规航母,虽然仍然有载机巡洋舰的影子,但相比此前的基辅级瓦良格号更像是一艘标准的航母。瓦良格号舰体新、吨位大并且各方面设计都比较符合现代化航母的要求,因此我国在引进瓦良格号之初就不打算像前三艘那样研究一番然后成为主题公园,而是让这艘几乎满足所有重新建造服役的航母焕发新机!

在爱国商人徐增平的努力下,1999年6月14日,瓦良格号航母正式踏上了回国的路程。从地图上可以看到,瓦良格号从黑海造船厂回国,博斯普鲁斯海峡是必经之路,当瓦良格号航母要经过博斯普鲁斯海峡时,却遇到了一个关卡:土耳其以通行安全为由拒绝放行!我国引进瓦良格号航母,与土耳其从表面到深里都没什么关系,而且6万吨的瓦良格号通过该海峡完全没问题。

土耳其之所以这样做,实际上还是美国的意思,引进瓦良格号航母就是我海军开始向蓝水海军迈进的第一步,在太平洋安逸惯了的美海军自然不一样太平洋上出现不属于自己的航空母舰,因此才出现了瓦良格号航母被博斯普鲁斯海峡挡住的问题。对于瓦良格号的通行,土耳其提出了几十项条件,比如放开国人赴土旅游、部分领域的技术转让等等,其中还有一条就是缴纳10亿美金的通行安全保证金。

这个问题可以看作是背后的“超级大国”出难题,土耳其从中获利。不过这10亿美金保证金可以不缴纳,前提是得找一个第三方国家提供担保。来看一下这个问题:既然难题是“超级大国”出的,愿意(敢)出来担保的自然就不多,在焦急之际,希腊站了出来!希腊为何在此时宁愿得罪“超级大国”也要出来担保呢?这是因为希腊怎么看土耳其也不顺眼。

希腊和土耳其的故事就多了,从1460年土耳其的前身奥斯曼土耳其武力进攻希腊就已经开始结下梁子,一战时期希腊趁奥斯曼土耳其分崩离析之际一度想攻克伊斯坦布尔但未果。到现在浪漫的爱琴海也是横在两国之间的一个钉子,爱琴海有2500多个岛屿,但属于希腊的就有2400多个,土耳其仅占其中的不到100个,望着家门口美丽的爱情海却不能下水游泳,土耳其心中自然憋着一肚子气,两国围绕爱琴海发生过大小很多次冲突。

还有一个深层次原因就是希腊和土耳其在塞浦路斯上面也是争得焦头烂额,新仇旧怨加在一起,双方看对方都是怎么看也不顺眼,于是当瓦良格号在博斯普鲁斯海峡停滞不前之际,希腊勇于站出来就是为了给自己出一口气:你土耳其设的难题,我希腊给你解!有了担保国家,土耳其即便心里像吞了一只苍蝇般难受,也不得不放行,再不放行就说不过去了!

自己出了气又给土耳其添了堵,希腊自然是满心欢喜,因此希腊不仅成为了担保国,还出动了自己最大的拖船协助瓦良格号航母顺利通过博斯普鲁斯海峡,并且在2002年3月3号,历经15000海里的漫长航行后,瓦良格号航母最终停靠在了大连港,并且在2012年被重新命名为辽宁舰,成功进入海军服役,至此,刘华清上将拥有属于自己的航空母舰这个愿望,算是初步实现了。

希腊为瓦良格号航母提供担保,也成为了与我国发展良好关系的一个契机,此后双方的交往越来越密切。在经过2009年开始的经济危机后,濒临破产的希腊由于加入我国倡导的“一带一路”,其港口也成功起死回生,这就相当于当年希腊在海上帮了我们一把,20年后我们又从海上帮了希腊一把。君子相交讲究一个知恩图报,我们用实际行动证明了这一点,而且不仅是两国关系好,希腊民众对中国人也是充满了好感!