如果美俄爆发世界大战,哪些国家最安全可以作为藏身之地?

如果美俄爆发世界大战,哪些国家最安全可以作为藏身之地?

图为列支敦士登

目前美国与俄罗斯的关系正持续恶化,很多专家都担忧未来两国很有可能会爆发核大战,那么如果美俄之间爆发世界大战,身为普通人的我们去哪里可以保命呢?哪些国家最安全可以作为藏身之地呢?对于这一问题国际上有专家进行了研究,而结果让中国军迷没想到,这位专家的研究结果是包括中国在内的五大常任理事国都并不安全,一定会遭遇核武器的打击,但世界上有一国实在太安全,几乎肯定不会遭遇核弹打击,这个国家就是列支敦士登。

如果美俄爆发世界大战,哪些国家最安全可以作为藏身之地?

图为战略核潜艇

为了向俄罗斯施压,美国主动退出了包括中导条约和削减战略武器条约在内的大量军控条约,这导致两国之间的关系持续升温,虽然目前美国新总统拜登已经上台,但如果美俄两国没能就达成新的核武军控协议达成一致,未来的世界局势仍然非常紧张,那么如果遇到了最危险的情况,美国与俄罗斯之间展开了核大战,并且把中国等国家也牵扯入其中的话,我们应该躲到哪里才能保证自己的安全呢?

如果美俄爆发世界大战,哪些国家最安全可以作为藏身之地?

图为地下核掩体

对此有专家认为,实际上美俄一旦爆发了核大战,包括中国在内的所有有核国家都难逃厄运,因为核大战并不可能局限在两国之间,一旦美俄其中有一个国家被对方的核武器打得损失惨痛,就很有可能下令向全球所有国家无差别进行核打击,而在遭遇攻击后,其他核国家也将被迫发射出自己的全部核武器,因此核大战会在短时间内蔓延到全球,全球所有的有一定实力的国家和城市,都会遭到核武器的打击。

换句话来说就是,如果在未来爆发核大战的时候想保全自己的性命,我们普通人首先要遵守的一点就是一定要前往偏远地区避难,比如在人口数量少,地区也偏远的国家避难的成功率就远高于在强国避难,从这一点出发,位于欧洲的列支敦士登很可能是核大战爆发后全球最安全的地点。

如果美俄爆发世界大战,哪些国家最安全可以作为藏身之地?

图为列支敦士登

列支敦士登是位于瑞士边境的一个袖珍国家,这个国家的人口数量非常少,全国的人口总数只有4万,同时国土面积只有160平方公里,还不如中国的一个小县城,不过因为国际金融业的发达,以及该国是一个著名的邮票发行国,列支敦士登的经济相当强大,是欧洲地区最富裕的国家之一。

一旦全球性核大战真的爆发,躲在该国遭受攻击的可能远小于躲在其他国家,第一是因为列支敦士登并不是一个工业强国,该国境内的工业虽然也很发达,但并没有什么领先全球的工业企业,因此在打击名单上的优先级并不高,二是该国的人口总数很少,并且不和其他大国有利益关联,其他核大国不太可能专门为该国浪费一颗核武器,所以列支敦士登遭遇核打击的概率非常小,一旦未来核大战真的不幸爆发,我们普通人就可以前往这个国家避难。