日韓獨島爭端再起 韓國發現新證據「實錘」日本:你們自己承認的

據韓聯社2月19日報道,韓國慶尚北道政府下屬的一個財團表示,約有200張地圖日本古代地圖顯示,將日韓兩國的爭議島嶼——獨島(日本稱為「竹島」)標註為韓國領土。

該財團表示,這是通過對與獨島有關的1000副古地圖進行研究之後得到的結論。

日韓獨島爭端再起,韓國發現新證據「實錘」日本:你們自己承認的

早在1894年日本政府繪製的《朝鮮全圖》中,就可發現這一點。還有約100副西方古地圖和韓國古地圖,都將獨島標記為韓國領土。

該財團認為,這些古地圖是日本官方所繪製的,是決定性的證據,是妥妥的「實錘」。

韓國獨島基金會秘書長申順植表示:「有了這些地圖,我們將繼續證明獨島在歷史,地理和國際法上都是韓國領土的組成部分。」

.

他們的意思很明顯,「你們日本在古代就自己承認獨島是韓國領土了,證據就擺在這裡,但你們現在卻不承認!」

另外,該財團還指出了日本的漏洞。表示雖然日本已經在1905年,發布了《島根縣告示第40號》,將獨島納入日本領土。但這之後繪製的許多地圖,卻沒有包含獨島,顯示獨島不屬於日本。日本這是自相矛盾。

.

因此,該財團照此推論,《島根縣告示第40號》並沒有公開頒布並實施,獨島也不曾屬於日本。

有意思的是,日本隨即也拿出一份可以證明竹島(韓國稱為「獨島」)是本國領土的新證據。更有意思的是,這份證據來自於美國。

日本島根大學副教授舩杉力修,曾經負責調查研究關於竹島古地圖的項目。他發現美國政府在1952年發行的一份海上地圖上,對竹島的標註方式應該認定為是日本的領土。

日韓獨島爭端再起,韓國發現新證據「實錘」日本:你們自己承認的

當時,美國是二戰後為日本起草劃定領土條約的國家。在這份海圖上,美國分別用各自國家的主權名稱,來標明地名和島嶼的名字。

美國對日韓存在爭議的「竹島/獨島」,是用日文的羅馬發音「Take Shima」來標註,而不是用韓語發音來標註。

因此,舩杉力修認定這是竹島屬於日本的證據。此前,日本也曾發現過一份美國航空圖,將竹島劃為日本領土。

他還表示,會將這份海圖公開,在全世界進行宣傳,並且還會在日本松江市竹島資料室展出,供人們閱覽。

日本提供的證據和韓國的證據相比,不免略顯「牽強」,連本國的領土主權都得靠美國來承認,沒什麼說服力。

即使韓國真的占據上風,依然會步步緊逼。畢竟在韓國看來,「什麼都是韓國的,全世界也是韓國的」。

另一方面,即便被「實錘」,日本無論如何都不會承認,對日本而言,這不僅僅是丟面子的事情。日本不會放棄爭奪一寸土地的機會,哪怕那些土地不屬於自己。

畢竟早已「實錘」在先的釣魚島,日本至今都還賴着,並且絲毫沒有鬆口的意思。