印媒為什麼誇大中國的傷亡數字?新德里太渴望一場勝利

英雄不容褻瀆,網絡空間不是法外之地。公然詆毀侮辱英雄的行為的大V「辣筆小球」等兩人,先後被南京和北京警方依法嚴懲。對這種吃裡扒外的東西就是要毫不留情!

另據報道,四位衛國戍邊英烈遺屬優待撫恤細節公布。他們當月評定烈士,並隆重迎回安葬。解決烈屬的家庭實際困難,讓他們感到溫暖,既可以告慰英靈,也能讓軍人在保家衛國時沒有後顧之憂

曾經有外國人說:中國人沒信仰。「敬英雄、敬祖先」,這才是中國人、中華民族的信仰!也是中華民族能一直綿延五千年並繼續昌盛的魂、根之所在。

加勒萬河谷衝突是中印邊境45年來最嚴重的衝突,是兩國關係的一道傷痕。瀰漫在這起衝突中的謠言,不但在境內互聯網有,在境外互聯網更是比比皆是。特別是印度媒體和政客,利用英語是其主導語言的便利,在推特等社交媒體大肆造謠。它們質疑中方「隱瞞」實際傷亡情況。一些印度媒體甚至惡意歪曲事實,誇大中方傷亡人數,試圖挽回顏面。

失敗者總是試圖用虛假的故事,來滿足他們的陰暗靈魂。一位印度官員寫道,「塔斯社報道解放軍有45人傷亡。9個月後你可以減到5人,那麼剩下41人呢?」實際上,塔斯社的數據是根據印度未經證實的消息來源,從去年夏天開始流傳。

有網民回應稱,「印軍死wang20人是真的,但是中國軍人犧牲45人是你的夢想,你應該去火星上搜索中國的傷亡人數」。

印度除了會摩托車表演,做偷雞摸狗的事外,沒別的本事。有網民稱,「四位英雄被100名印度人背後捅了一刀。如果中國人民解放軍在一場真正的戰爭中攻擊德里,那麼不會有人員傷亡。」

還有印度網民質疑道,「什麼樣的國家,花了幾個月的時間才告訴自己的人民他們犧牲的英雄們?」

《解放軍報》說得很清楚,中方之所以選擇現在公布四名解放軍烈士的具體情況,是不想炒作國內民族情緒。這表達了對印度的善意。如果中國在加爾萬谷邊境衝突期間公布細節,將在各地引發憤怒。中方仍然希望通過和平方式解決與印度的爭端,無意對印度發動戰爭。

印度為什麼誇大中國的傷亡數字,是為了滿足可憐的自尊心。1962年中印戰爭,被印度視為「奇恥大辱」。因此,60年後,他們不接受失敗的現實,因為他們太渴望一場勝利。一名印度網民在推特上說,「如果只有4人死wang」,那麼中國「不會撤退」。印度媒體的扭曲事實並非反常,而是他們正常行為,目的是鼓舞士氣,不論這種謠言如何荒唐。

印度沒有帝國主義的命,卻得了帝國主義的病,仍然相信叢林法則。他們不理解中國的克制,不了解中國的發展不是依賴對外侵略,而是靠14人民的勤勞雙手和智慧,靠的是改革開放政策。1989年,兩國人均GDP都是300美元。30年後,到2020年,中國人均GDP達到10000美元,是印度的5倍。這就是為什麼印度遠遠落後於中國的原因。

環球時報評論稱,與1962年相比,印度的總體心態沒有多大變化。印度仍然如此自大和傲慢。新德里很清楚,它缺乏與中國對抗的力量,但由於國內強烈的民族主義情緒,它仍然做出了錯誤的決定。

中國的國力遠遠強於印度。中國的GDP大約是印度的5倍,中國的國防預算幾乎是印度的3倍。中國在牢牢占據邊境主動權的情況下,仍然選擇與印軍脫離接觸,就是不希望發生戰爭,因為我們的主要作戰方向在東海和南海,不是在寒冷和荒涼的喜馬拉雅山。

莫迪政府很清楚,印軍不是中國的對手,如果再挑釁戰爭,就會遭到1962年更大的恥辱。莫迪政府儘管態度強硬,卻不敢進行軍事冒險。

對國內侮辱英雄的行為,我們必須依法嚴懲。但是對於印度媒體的謊言,我們除了進行澄清外,沒有必要太在意,就讓這些激進的印度民族主義者自娛自樂吧。