解放军消磨战让台军崩溃?台士兵呛蔡英文:别光躲在办公室喊话

图片

据台媒报道 解放军军机频频巡航台湾,最近一次在大年初四(2月15日)。回顾去年,解放军军机绕台次数接近400架次,三天两头就来报到一次,有台湾空军表示,一开始上机带着荣誉感,现在只是无奈,质疑“难道就没有官员愿意向对岸喊话吗?”“(蔡英文)只敢躲在‘总统府’内喊台湾价值”,他坦言每次升空的压力都很大,“这片天空是拿来守护不是拿来政治操作”。

台军一名网友15日PO文,表示自己三年前培训完成开始加入飞官,本是个梦想,但2020年解放军军机绕台次数接近400架次,几乎是每天,一开始上机带着荣誉感,但现在上机只是无奈,难道就没有政府官员愿意向对岸喊话吗?面对这种消磨战真的快崩溃了。

该网友指出,半夜只要对岸一升空,就算睡梦中也要被叫醒,全员待命,因为不知道会不会意外需要备机,且还有一台失事的F16至今未寻获,连个年都不好过,“只敢躲在‘总统府’内喊台湾价值,为了这虚伪的价值消耗多少牺牲多少?”

如果今年上层再无作为,该网友决定年中签退,“反正赔偿金远不如外面机师年薪,我们飞可以,但你们也要有作为”,不是每次共机扰台就派底下的人去追,上层却躲在后面不敢向对岸喊话。作为飞官,不是为了造成对立的筹码。

有网友对原PO提出质疑,认为这篇文章是让外界看军人笑话,“要培养一位能单独飞上天作战的飞官相当不容易,但如果是像这样意志容易动摇的,真的可以考虑早点退伍,辛苦你了。”

原PO则回覆,有想过365天有250天晚上都无法睡好吗?坦言确实意志不够强大,“意志够强大的现在都成了上将,什么超买私烟都无法动摇的意志”,并反问“你真的有了解过现在空军的编制吗?”