輪到美英抗議了?中國出手嚴懲挑釁者 網友:幹得漂亮

自新冠肺炎爆发以来,西方国家媒体和政客不断借疫情影响设置议题,制造事端,加大意识形态进攻,不择手段把疫情政治化,将病毒标签化,对中国污名化,全面发动对华舆论战。可以说,西方媒体在报道涉华新闻时,蓄意造谣抹黑,已经成为其维护政治霸权的惯用伎俩。

轮到美英抗议了?中国出手严惩挑衅者 网友:干得漂亮

美国政治新闻网站《野兽日报》披露,早在2020年3月20日,白宫就要求国务院等多个联邦机构加强涉及中国的舆论战攻势,统一立场口径,集中指责中国“精心策划”,掩盖真相,制造全球疫情。4月中旬,美国还下发一份长达57页的备忘录,详细指导在回应新冠疫情相关问题时,一律以攻击抹黑中国作答。此外,美国还通过强制手段实施舆论压制,将新华社,人民日报等9家中国主流媒体驻美机构列为“外国使团”,限制其人数并变相驱逐60名中国记者,以屏蔽客观、公正的新闻报道。

轮到美英抗议了?中国出手严惩挑衅者 网友:干得漂亮

值得注意的是,美国还鼓动“五眼联盟”“G7集团”统一立场口径,策动和拼凑反华意识形态联盟,受此鼓舞,英国、意大利、澳大利亚等国持续向中国发难。本月4日,英国通讯管理局发布声明,即日起撤销中国国际电视台在英国开展广播活动的执照。对此,英国政府给出的理由是,该执照被“不当持有”,并对输出内容“没有承担起编辑责任”,因此不符合相关法律。正所谓欲加之罪何患无辞,舆论普遍认为,中国国际电视台公正客观地报道,揭穿了西方国家借助疫情攻击他国的虚伪面具,使得他们丑态毕露,招到了英国政府的报复。

当地时间2月11日,我国驻英国公使马辉通过视频的方式,正式约见了英国BBC电视台采编部主任芒罗,向该电视台就疫情等议题散步虚假新闻提出严正交涉。据悉,BBC频繁就疫情等议题无端抹黑中国,严重损害了中国的对外形象,而且在报道中,充斥着大量编造的虚假信息,夹杂着反华意识形态偏见。在BBC的涉华报道中,已经看不到任何公正,客观的新闻报道,有失新闻媒体的基本职业道德。为此,中方提出严正交涉,并要求BBC必须立即停止政治操弄。

轮到美英抗议了?中国出手严惩挑衅者 网友:干得漂亮

然而,BBC非但没有承认自己制作虚假新闻,而且还恬不知耻地宣称自己“公正、不偏不倚地报道世界各地的新闻,是世界上最值得信赖的国际广播机构”,这种死不悔改的态度,彻底暴露了这些西方媒体只会不择手段地报道自己想要的结果,至于内容是否真实,客观、公正、在他们的眼里根本不重要。西方媒体一方面通过炒作转移民众视线,掩饰自身制度缺陷,维护西方家价值观;另一面还强化对中国的舆论攻击,甚至妖魔化,以舆论霸权维护其政治霸权。

继宣布对蓬佩奥等在涉华问题上严重侵犯中国核心利益等美方人员实施制裁后,大年初一,中国出手严惩挑衅者,宣布不允许BBC世界新闻台继续在中国境内落地。 有网友表示,这次干得漂亮。作为国际知名新闻媒体,BBC已经失去了基本的道德和价值观,哪怕世界卫生组织早在2015年就制定了传染病命名规则,但丝毫不妨碍BBC第一时间用中国来冠名病毒;哪怕2月就公布了Covid-19的学名,并于3月明确指出不应将新冠叫做“中国病毒”,但BBC直到去年7月还在标题里直接写“中国冠状病毒”,就这嘴硬程度,恐怕比它百般嘲讽的“外交战狼”厉害得多吧?

轮到美英抗议了?中国出手严惩挑衅者 网友:干得漂亮

如果BBC的价值观叫做“死不悔改”,那么中国的美德就是还你一记“漂漂拳”。除了此前被“修理”得头晕脑胀的澳洲外,这次轮到美英抗议了,英国政府表示,中国的做法是对“媒体自由无法接受的限制”,美国国务院发言人则表示:“我们抗议和谴责中国封禁BBC新闻的决定”。

古今中外,邪不压正,西方对华舆论战沉迷于霸权套路,执着于眼前算计,充斥着大量的谬论和谎言,到头来只能是搬起石头砸自己的脚!