军费削减10亿英镑!陆军只剩7万人,英国军队战斗力大规模缩水

英国高官刚刚叫嚷来中国南海,一转脸,英国军队又在削减了!

昔日的英国号称是日不落帝国,制霸世界数百年,凭的就是强大的武装力量。第一次世界大战爆发之后,英国凭借着自己强大的陆军和皇家海军,死死压制住了刚刚崛起的德国。即使是到了第二次世界大战时期,英军的战斗力放在世界范围内依然是首屈一指的。

但是自从二战开始后,国力遭到巨大打击的英国迅速走了下坡路,及至殖民地体系迅速崩溃。而冷战后,英国的武装力量依然不断裁减,以至于快对不起联合国安理会常任理事国的地位了!

军费削减10亿英镑!陆军只剩7万人,英国军队战斗力大规模缩水

目前英国的军费绝对值还算可以,放到世界范围内看起来依然能跻身前列。根据北约报告,即使是在2019年,英国的年度军费开支依然有590亿美元的水平,这一数字甚至要超过世界第三的俄罗斯。当然其内部管理问题严重,武器装备和人员维持费用明显虚高。另外,英国的经济连年不景气,再加上受到新冠疫情的强烈冲击,因此英国不得不在军费上动刀子。也就是说,武器人员本来都贵,现在军费绝对值还得降!

根据英国《每日电讯报》的披露,英国将会在2022年削减10亿英镑的军费开支,并且将会暂停海军后备役人员的服役,这在英国历史上还是头一回。

军费削减10亿英镑!陆军只剩7万人,英国军队战斗力大规模缩水

英国政府的裁军大棒不仅仅挥向了海军,原本实力就比较弱的英国陆军,同样遭到了“大砍”。按照他们制定的裁军计划,未来10年之内,英国陆军将会将自己的规模再度缩小1万人。要知道原本英国陆军的作战部队规模,只有8.2万人的水平,裁军进行完毕就只有7万人出头。

在第一次世界大战时期,英国陆军还是以英勇著称的,举个例子来说,他们在索姆河战役头一天,能够顶着德军马克沁08重机枪的强大火力,付出在24小时之内伤亡近7万人的代价,也不断向前冲锋。但是如今,英国陆军早都已经肥宅化了,总体武备废弛严重,何况数量又不多。

军费削减10亿英镑!陆军只剩7万人,英国军队战斗力大规模缩水

对此有英国国防部的消息人士透露,这一决定是他们在“评估未来战争可能性”后做出的,为此他们“没有理由继续维持8.2万名陆军士兵的规模”,同时需要发展“先进的无人机,装甲运兵车以及空中掩护的手段”。

然而英国陆军裁军的目标,不仅仅是指向了军队规模,就连坦克和装甲车辆这些技术装备,也惨遭毒手。此前英国国防部就已经计划,退役掉陆军所有227辆英”挑战者”2型主战坦克,和623辆“武士”步兵战车,它们俩虽然算不上世界顶尖,但是传统上都是陆军中坚力量。那样一来,英国陆军只能依靠轻装力量,即2529辆轮式装甲输送车,以及613辆装甲侦察车作战。这样的陆军只能打治安战,连地区强国都对付不了。

军费削减10亿英镑!陆军只剩7万人,英国军队战斗力大规模缩水

对此英军前总参谋长理查德·丹内特予以了痛斥,他认为目前英国军队的规模已经“不能继续缩小了”,同时也”轻得不能再轻”。这种裁军的决定简直就是烂到荒谬。除此之外,英国国会国防特别委员会主席托比亚斯·艾尔伍德也认为,未来英国将会面临越来越多的军事威胁,继续缩减军队规模,只会给英国带来毁灭性打击。

军费削减10亿英镑!陆军只剩7万人,英国军队战斗力大规模缩水

事实上,裁减陆军规模,只不过是英国武装力量近些年来在泥潭中不能自拔的一个缩影而已。就算是唐宁街10号天天投入巨资发展的重点——皇家海军和皇家空军,如今的情况也不怎么样。英国海军目前状况是:两艘主力航母,连各种漏水问题尚未得到解决,而F-35B舰载战斗机的数量和妥善率都严重不足,6艘45型驱逐舰和13艘23型护卫舰,常年趴窝一半。

可以想象的是,在未来很长一段时间之内,英国武装力量无论是在规模还是在质量上,势必都会继续缩水,能力继续衰减。他们在未来的任务,即使是给美国打下手也不足,存在感只会越来越低!