东风17快狠准,技术领跑世界,真实战斗力到底有多厉害?

中国的东风-17弹道导弹,是世界上第一种正式装备并服役的高超音速乘波器导弹,也是真正的大国重器。它不仅拥有着2500公里的最远射程,同时还具备着更高的精确度以及在大气层边缘滑翔飞行的能力,特别是其领跑世界的技术更是使得它在世界范围内都赫赫有名。那这款同时具备“快准狠”三大特点的东风导弹,真实战斗力到底有多厉害呢?

东风17快狠准,技术领跑世界,真实战斗力到底有多厉害?

首先,由于东风-17自身具备的硬性条件,所以它才会拥有高超的战斗实力。

东风-17作为一款新型常规导弹,具备全天候、无依托、强突防的特点,既可以对中近程的目标实施精确打击,也可以以最大10马赫的速度以及2千公里的最大射程完成各种任务,而这样的射程还能震慑到美军的海军基地,这也使得它的自身性能更加优越。其中特别值得一提的是,由于东风-17同时又是一款高超音速武器,所以它采用的是一种典型的高超音速滑翔体构型,具体来说就是一种带有小钝头、带有细长乘波体尾舵的气动布局设计,而这种设计最显著的特点就是——可以更有效地减少高超音速飞行器的阻力,并达到增强突防能力,提升隐身能力的目的。在这样的设计之下,东风-17不仅可以产生足够的升力来维持飞行高度以及滑翔增程,还可以拥有极为复杂的飞行轨迹,使它更不容易被拦截,更容易击中目标。

东风17快狠准,技术领跑世界,真实战斗力到底有多厉害?

其次,便是东风-17卓越的机动性能。

尽管东风-17与其他弹道式飞行器相比,其末端攻击速度不算很高。但相比较之下,它的机动性能就显得更加出色、灵活。根据可靠消息称,东风-17可以在大气层内全程飞行,可以随时利用其气动力在三维空间内进行机动灵活的飞行,这一点可以有效提升东风-17的安全性,使其拥有更小的被拦截几率,同时拥有更强大的战斗实力。此外,东风-17具备的显著突防能力以及更卓越的隐身性能,都使得它可以拥有更强大的战斗力,以及在实战中占据主导地位并获得绝对优势的强大实力。

东风17快狠准,技术领跑世界,真实战斗力到底有多厉害?

最后,便是东风-17的打击精度。

一个武器的最终表现方式便是其打击精确,若是没有卓越的打击精度,再好的武器都会显得黯然失色。在打击精度方面,由于东风-17使用的是滑翔体弹头,而滑翔体弹头可以在飞行全程中均处于可控状态,还可以根据需要实行实时调整,这就使得它的命中精度要比传统弹道导弹精度更高,甚至要接近于巡航导弹的米级精度,十分可观。另外,由于东风-17导弹采用的是一体化的发射车,而发射车又具备更好的越野能力和机动性能,发射系统的自主化能力也要更强一些,所以可以进一步提升了该导弹系统的生存能力以及灵活性,使其具备更强的战斗实力。

东风17快狠准,技术领跑世界,真实战斗力到底有多厉害?

如此看来,东风-17的真实战斗力的确十分可观,它具备的高机动性与高打击精度也使其拥有更强大的自身性能与实力。在这样的背景之下,东风-17不仅可以更高效地实现打击目标,还可以更好地捍卫祖国主权与领土,作出更卓越的贡献。