德媒攻擊世衛專家對中國「軟弱」,叫囂「對中國更強硬」

在國際反華媒體中,除了美國的美國之音、英國的BBC外,歐洲的就算德國之聲了。德國之聲好像是美國之音的分部,天天跟着美國的屁股轉。它在2月16日刊發評論,對世衛新冠溯源的結論指指點點,抨擊世衛專家對中國過於軟弱,叫囂「對中國更強硬」。其目的是妄圖推播世衛的科學結論,坐實武漢是新冠病毒源頭的謊言。

經過在武漢的實地走訪和調查,世衛專家否定了新冠病毒來自實驗室的說法。但德國之聲仍堅稱,「這並非完全荒誕的假設,畢竟,武漢病毒研究所的一大重點就是冠狀病毒研究」。它還一口咬定新冠的源頭一定在中國,指責世衛專家組關於「新冠病毒也可能起源於其他國家」的說法。

文章還稱,「世衛組織的專家們想專注於各種數據,不想牽扯任何政治問題。按照他們的構想,病毒溯源應該是一個單純的科學議題。但是,在中國,這是不可能的。」「作為新冠病毒最初宿主的蝙蝠,也有可能來自於泰國或者柬埔寨,這樣的猜測未嘗不可。但是,北京宣稱疫情最初是在意大利或者美國爆發的,這種猜測的性質完全不同。」

縱觀人類歷史,大流行病和經濟蕭條是有大周期性的,如果人類不團結合作,而讓謠言滿天飛,會引起誤解、仇恨和戰爭,最終讓人類遭受重創。科學和科學家是人類的福音。尊重他們也是尊重我們人類的命運和未來。

德國之聲倒果為因的能力真是一流。中國並不想讓溯源問題「政治化」,但究竟是誰千方百計想把疫情爆發問題同中國體制聯繫在一起,同意識形態聯繫在一起?還要對中國更強硬,先把自己國內疫情搞好再說吧,成千上萬的亡靈都在看着你們呢,你們心裡不發虛嗎?

對於世衛基於科學調查的有利於中國的結論,西方無論是政客和媒體統統不承認。因此,西方媒體炒作「中國阻撓調查」、「中國拒絕分享數據」、「世衛專家獲得數據不完整」的論調。德國之聲的立場與美英政客和媒體的立場高度一致。美國國務院發言人普萊斯在2月9日說,除非美國使用自己的情報並與盟國商定核查,否則不接受世衛組織在武漢的調查結果。英國首相約翰遜連忙附和。他在2月16日接受媒體採訪時說:「我認為相當明顯的是,大部分的證據似乎都指向了該疾病的起源地武漢。」

據西方多家媒體報道,新冠病毒在武漢爆發前,已經在美國和歐洲蔓延,它的傳播範圍比之前想象的更廣泛。只不過這些國家無動於衷,而中國政府「生命至上」,採取「封城」壯舉和全民抗疫,這才吸引了全世界的目光。正如一戰期間發源於美國的西班牙流感,因為西班牙大張旗鼓地抗疫,被陷害100年多年,至今都摘不掉這頂帽子。

不讓專家來,說中國拒絕世衛組織的溯源調查。讓專家來,說中國肯定會出於政治目的篩選數據。結論出來了,又說是中國「公關的勝利」。西方如果自始至終都不相信世衛的調查,那口口聲聲要到中國來調查的目的是什麼?如果西方國家選定的專家你們都不信,你們又信誰?其實你們根本就不關心調查的結果,只是想污名化中國而已。這就是政治,無關科學。

認定武漢和中國一定是病毒的源頭,是「白人至上」優越感的種族主義,這與科學和真相無關。正如《今日俄羅斯》評論稱,西方有一種仇外思維,認為疾病是「落後」「外國」的產物,而新冠病毒在「文明的西方」是不可能的。

正是這種思維,西方不但一口咬定新冠病毒源自於武漢,而且對中國的疫苗和中國的防疫措施大肆攻擊。據德國之聲2月11日報道,德國外交部稱,「中方採取的醫療措施是侵入性的,包括每天一次的驗血以及經常性的CT檢測」。如果並非必要,目前『不建議』前往中國。」我們不歡迎不遵守中國防疫措施的人來到中國。德國外交部「不建議」前往中國,你算哪頭蒜?

疫情為什麼不可能在中國國以外的地區出現,美國在2019年下半年就開始的大規模「流感」,這讓人調查了嗎?德國人哪來的自信為美國洗地,或許這是做華盛頓「副官」的使命。

如何「對中國更強硬」這種話都赤裸裸地說出來了,那還調查什麼,「洗衣粉」也不用秀了,直接來中國搶吧。西方又不是沒幹過,別不好意思吧。其實你們不是不好意思,只是中國不再是150年前的中國,你們沒膽來搶。

中國被西方造謠污衊又不是第一次,西方要顛覆分裂我中華的野心從沒放棄過,他們一直盼着能讓我們回到清政府時期那樣,跪地求饒,割地賠款,重新騎在我們頭上作威作福。做夢去吧!