罕见极寒突袭美国!民众求救无门,高官竟公开高喊“淘汰弱者”

据美联社报道,美国德克萨斯州、路易斯安那州、肯塔基州和密苏里州正在遭受史无前例的大降雪,降雪造成了严重的电力中断,致使美国数百万居民用电困难。由于电力短缺,德克萨斯州有超过350万个家庭和企业的电力供应被迫中断,甚至一部分地区的自来水供应也被中断。不过,比暴雪更可怕的人们对待事情的态度,德克萨斯州科罗拉多市的市长蒂姆·博伊德(Tim Boyd)在社交媒体上对于这场大暴雪做出了令人震惊的评价,博伊德称这场暴雪让强者生存,弱者淘汰。据悉,目前已有17人在这场暴雪中因为寒潮而死亡。

罕见极寒突袭美国!民众求救无门,高官竟公开高喊“淘汰弱者”

据美国有线电视新闻网报道,美国德克萨斯州遭受了强烈的寒潮袭击,某些地区的温度甚至达到了几十年来的新低。德克萨斯州长期以来一直是美国能源系统的中心,不仅是美国最大的石油和天然气供应来源,而且还是全球石油公司大都会休斯顿以及重要的风能和太阳能发电站的所在地。而暴风雪所带来的恶劣天气让德克萨斯州陷入了电力中断危机,因为突然的降温导致居民用电量激增,德克萨斯州的发电厂因不满负荷运转而无法继续供电。同时,各种发电设备在极冷的条件下都出现了故障,德克萨斯州的天然气发电厂也因为低温而被迫关闭。

罕见极寒突袭美国!民众求救无门,高官竟公开高喊“淘汰弱者”

群众捡拾柴火

美国气候专家表示,大降雪的影响超过了美国政府以及各个州政府的最坏打算,他们还没有足够的准备来应对接下来的大暴雪。一些美国媒体透露,德克萨斯州因为受到美国历史分离主义的影响,其电网系统独立覆盖于美国许多地区的联邦电网系统。此次的暴雪危机在十年前曾发生过,当时的美国联邦政府建议德克萨斯州对其电力系统进行整改,但德克萨斯州政府并没有采纳。对电力系统的无所作为让德克萨斯州无法抵御暴雪带来的电力危机,德克萨斯州人民对此感到十分不满。

罕见极寒突袭美国!民众求救无门,高官竟公开高喊“淘汰弱者”

据美国媒体报道,德克萨斯州科罗拉多市的市长蒂姆·博伊德(Tim Boyd)甚至在还社交媒体上大放厥词,称此次的暴风雪所造成的危机并不是德克萨斯州政府的责任,在如此艰难的时刻,帮助人民并不是地方政府的责任,生存还是死亡都是个人的选择。州政府、电力供应商和其他服务并不欠德克萨斯州人民任何费用。博伊德还声称没有水、没有电生活的老百姓应该自己寻找一种生存的方式,而不是懒洋洋地向政府求钱,只有强者才能生存,弱者只能被淘汰。

罕见极寒突袭美国!民众求救无门,高官竟公开高喊“淘汰弱者”

博伊德的这些言论立即引起了当地社会乃至美国互联网的强烈谴责。由于美国公民的强烈谴责,目前博伊德已辞职,但他仍然为自己辩护,称他所批评的只是无所事事的人,只会责怪政府,并不是攻击真正需要帮助的老人和弱势群体。不过美国网友并不为他这番言论买单,美国网友讽刺博伊德,称希望博伊德在失业后能够自力更生,不要向政府申请任何失业救济金。